Развивать систему транспорта во Владивостоке планируют в сотрудничестве с корейскими компаниями

7 декабря 2021, 17:30
Приморье Транспорт

Развивать систему транспорта во Владивостоке планируют в сотрудничестве с корейскими компаниями

Сотрудничество с компаниями из Республики Корея продолжают во Владивостоке. 

В администрации приморской столице прошла деловая встреча с делегацией из Южной Кореи, которую представляли специалисты таких компаний, как Silicone cube и KT Enterprise, сообщает ИА DEITA.RU. Провел встречу глава города Константин Шестаков. 

Благодаря сотрудничеству столичной администрации с данными компаниями, этим летом во Владивостоке появилась первая «умная» парковка в Матросском сквере. 

«Мы считаем успешным опыт строительства парковки в Матросском сквере, нам удалось полностью реализовать задуманное. Суть интеллектуальной парковки заключается в распознавании номерных знаков транспортных средств на основе искусственного интеллекта, управлении парковкой без присутствия обслуживающего персонала, обеспечении контроля доступа и статистики путем блокировки с помощью шлагбаума и терминала для оплаты. Все это на парковке реализовано в полном объеме», – отмечает господин Чой Мин Чул, директор компании Silicon Cube.

На встрече также присутствовали представители администрации Владивостока, в том числе вице-мэр Дарья Стегний, менеджер по реализации проектов компании KT Enterprise в России Юн Джун Сук, а также представители ООО «УК ТОР «Приморье».

Господин Юн Джун Сук выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству, представив проект, который предусматривает размещение ещё нескольких парковок во Владивостоке.

«Мы планируем создавать в городе несколько плоскостных парковок, и под них уже есть земельные участки. В ближайшее время у вас будет возможность осмотреть эти территории и наметить план работ», – отметил Константин Шестаков. 

На каждой из новых парковок будет установлено специальное оборудование: камера, датчики считывания госномеров и иное. Специалисты зарубежных компаний на встрече продемонстрировали при помощи презентации возможности передового оборудования.

Автор: Софья Корф