Камчатская пенсионерка сожгла рынок свечкой "на хорошую торговлю"

8 декабря 2021, 17:45
Дальний Восток Происшествия

Камчатская пенсионерка сожгла рынок свечкой "на хорошую торговлю"

В Петропавловске-Камчатском пенсионерка устроила крупный пожар, поставив церковную свечу «на хорошую торговлю» и для обряда очищения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Инцидент произошёл ещё в прошлом году, 4 января, но расследование уголовного дела завершили только сейчас. 71-летнюю старушку будут судить по статье 168 УК РФ - уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем. А на рынке на проспекте 50 лет Октября имущества сгорело на 52 миллиона рублей. Пожар возник в шестом торговом ряду, где находились вещевые павильоны.

Дознанием занимались в региональном управлении МЧС. Было установлено, что пенсионерка решила зажечь церковную свечу прямо в павильоне, будучи беспросветно пьяной. Вину она не признаёт, так как инцидент в её памяти не отложился благодаря алкогольной амнезии. Пожар пенсионерка помнит, а вот подробности его – нет.

Пожар тогда охватил 200 квадратных метров, его тушили почти 60 пожарных более четырёх часов.

Уголовное дело передано в мировой суд. Пенсионерке грозит до года лишения свободы.

А во Владивостоке тем временем расследуют пожар на Некрасовском рынке, который произошёл 26 октября. Предпринимателям предложили перебраться в другие торговые ряды, а здание сгоревшего рынка будут восстанавливать. Ранее в помещении крытого рынка выявляли многочисленные нарушения пожарной безопасности.

Автор: Надежда Александрова