Сгоревший рынок во Владивостоке решили восстановить

29 октября 2021, 13:45
Бизнес Приморье

Сгоревший рынок во Владивостоке решили восстановить

Некрасовский рынок, сгоревший во Владивостоке 26 октября, будут восстанавливать, сообщает ИА DEITA.RU. Строительство на территории рынка других объектов не планируется.

Работы начнутся сразу же, как закончатся экспертизы на месте пожара. Сейчас там ведутся следственные действия, на рынок не пускают даже самих предпринимателей, которые хотят вывезти оборудование и остатки уцелевшего товара.

Восстановлением займётся управляющая компания «Владторгсервис».

Предпринимателям-погорельцам пока предлагают новые торговые площади, а также небольшие денежные компенсации – от 30 до 40 тысяч рублей. Скромный размер компенсаций в мэрии Владивостока объяснили тем, что сейчас конец бюджетного периода, больших средств администрация города выделить не может. Зато и пакет документов на эту компенсацию будет скромный – заявление, договор аренды и справку МЧС, подтверждающий факт пожара на рынке. Такие справки МЧС выдаёт в течение 30 дней, но в этом случае документы будут оформлять быстрее – за две недели.

Обращаться за выплатами можно будет с 15 ноября.

Тем предпринимателям, которые уже внесли арендные платежи на месяц вперёд, деньги вернут.

Погорельцам выделяют сотню мест на рынке «Самоцвет» (70 – на проспекте 100-летия Владивостока и 30 – на площади Баляева), более 50 мест на базаре на Школьной, 35 – на рынке «Далкс» на Луговой, 10 мест – на Центральном рынке на Прапорщика Комарова, ещё шесть – на торговой площади в районе Добровольского, 5а. Ждут пострадавших бизнесменов и торговые центры: трёх примет «Бачурин», ещё по одному – «Кристалл» и «БУМ». Торговая база «Владснаб» (район станции «Весенняя») выделила для пострадавших участок площадью 2 тысячи квадратных метров.

Так что владивостокцам, которые регулярно покупали что-то на Некрасовском рынке, ездить к любимым продавцам и товарам придётся далековато.

Автор: Надежда Александрова