Очередное землетрясение встряхнуло Камчатку

9 декабря 2021, 10:50
Дальний Восток Природа

Очередное землетрясение  встряхнуло Камчатку

9 декабря в 11:03 по местному времени на Камчатке зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,9 балов, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейсмическое событие задело Петропавловск-Камчатский. Эпицентр располагался на 101 километр восточнее столицы региона, на глубине 58 км. В отдельных районах города люди почувствовали толчки до трёх баллов (слабое сотрясение, которое ощущается внутри некоторых зданий).

Энергетический класс землетрясения – 11,1.

Как сообщают в краевом управлении МЧС, люди при сейсмическом явлении не пострадали, разрушений в зданиях не было. Но оперативные группы спасателей обследуют здания в затронутых землетрясением районах для выявления возможных повреждений.

Подобные землетрясения на Камчатке, а также на Сахалине регистрируют часто. Последний раз сейсмическое явление в районе полуострова регистрировали 8 декабря, магнитуда достигла 4,4, местные жители ничего не почувствовали. Землетрясения, при которых люди чувствуют угрозу, объявляется угроза цунами, чаще происходят в Японии. До российского Дальнего Востока после японских землетрясений цунами иногда доходят. В основном страдают также Камчатка и Сахалин, иногда волны добираются до Приморья.

До Амурской области иногда доходят землетрясения со стороны Китая.

Автор: Надежда Александрова