Трутнев пообещал снизить северные цены на продукты и топливо

14 декабря 2021, 20:00
Дальний Восток Экономика

Трутнев пообещал снизить северные цены на продукты и топливо

Если в России будет принят закон о северном завозе и его приоритете перед другими грузами на Дальнем Востоке, то проблема с финансированием будет решена. Такое мнение высказал полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Минвостокразвития, только соответствующий закон сможет решить вопрос с задержкой грузов в дальневосточные регионы, из-за чего чего Чукотка, Камчатк аи Сахалин столкнулись с дефицитом подуктов, строительных материалов и другими проблемами.

В рамках нового закона о северном завозе, в частности, предлагается установить льготное финансирование.

Это может довольно сильно повлиять и на стоимость продуктов питания, и на стоимость нефтепродуктов, про которые сейчас тоже довольно много говорят. Поэтому мне кажется, что такой закон мог бы помочь людям снизить цены и гарантированно, надежно получать продукты питания в необходимый срок. Кроме того, это поможет с завозом всех материалов, которые необходимы для строительства, это тоже стало существенной проблемой, - заявил Трутнев во время посещения Петропавловск-Камчатского.

По поручению главы государства Владимира Путина главе Минтранса России необходимо как можно скорее решить проблему с задержками доставки грузов в контейнерах, которая образовалась на всем российском Дальнем Востоке.

Автор: Арье Цваи