Пробки, настало ваше время: снежок усугубил дорожную обстановку во Владивостоке

16 декабря 2021, 17:55
Приморье Транспорт

Пробки, настало ваше время: снежок усугубил дорожную обстановку во Владивостоке

Снег, начавшийся во Владивостоке после обеда, к 17:30 спровоцировал девятибалльные заторы по оценке 2ГИС, сообщает ИА DEITA.RU.

«Всех с третьим снегом в этом году. Настало время тупить на дорогах», - комментирует анонимный пользователь сервиса. Местоположение пользователя на карте – пересечение улицы Пушкинской и спуска по улице Володарского с «Проспекта Красоты».

Затор сковал Пушкинскую в обоих направлениях от улицы Капитана Шефнера до съезда на Светланскую в районе ДВФУ (ДВГТУ). Транспортный поток на Светланской замедлен в направлении Луговой, в обратном направлении заторы наблюдаются в районе цирка, Лазо, площади Борцам за власть Советов.

Всё плохо на участках одностороннего движения на Алеутской, на Всеволода Сибирцева и Капитана Шефнера в направлении Шилкинской, на Партизанском проспекте и «Тополиной аллее» в направлении Инструментального завода. По Океанскому проспекту затор тянется на протяжении всей улицы в направлении Некрасовской. В обоих направлениях пробки на Котельникова и Народном проспекте.

Традиционная пробка из Первомайского района на Вторую речку через Золотой мост начинается от поворота на Черёмуховую, а заканчивается уже на Заре. В обратном направлении затор тянется от 14-го километра до Моргородка. Из-за ДТП собирается затор на трассе Седанка – Патрокл за низководным мостом в направлении Тихой.

Двухсторонние пробки, помеченные зловещим бордовым цветом на карте 2ГИС, наблюдаются на Русской, Днепровской, Выселковой, участке Луговой от Рудневского моста до Выселковой, на Постышева.

«Сломался автобус, движение затруднено (на повороте в сторону автомойки)», - предупреждает пользователь в постышевской пробке.

К Спортивной тянутся заторы по улице Фадеева и Калинина (от «Калины Молл»).

«Снег начался и все забыли, как ездить?» - задаётся застрявший на Фадеева пользователь 2ГИС традиционным для всех владивостокцев вопросом.

«Какой офигенный снег пошел, теперь жду такие же пробки!» - предвкушает кто-то в районе фуникулёра.

Одно радует – ситуация на дорогах неожиданностью для водителей не стала. Возможно, многие попытались уехать с работы пораньше, предвидя дорожный коллапс к вечернему часу пик, но эта мысль пришла в голову слишком, слишком многим.

По прогнозам синоптиков, снег закончится ближе к ночи.

Автор: Надежда Александрова