Уже в начале весенней сессии в нижней палате Государственной Думы России планируют обсудить вопрос введения в образовательных учреждениях страны тестирования учащихся на наркотики и психические отклонения. Об этом рассказал в комментарии РИА Новости заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, пишет ИА DEITA.RU.
Как рассказал депутат, на сегодняшний день некому заниматься вопросом психологического состояния школьников, что является крайне важным критерием.
Также обязательным в школах должно быть тестирование на наркотики. Это комплексный вопрос, - уверен Милонов.
Как отметил законодатель, такое тестирование даст возможность избежать насилия в школах. При этом на сегодняшний день родители могут отказаться от такой проверки своих детей, отметил он. Сам же Милонов считает, что отказ от такого тестирование свидетельствует о том, что родители пытаются закрыть глаза на возможные проблемы.
Если родитель отказывается от проведения подобного рода теста, то это значит, что он подозревает или боится, что что-то будет выявлено. А чего бояться? Тут не бояться надо, в этом возрасте еще можно спасти человека, - высказал свою позицию парламентарий.
Напомним, что это не единственная ограничительная и контрольная мера, которую власти хотят ввести. Ранее в Роспотребнадзоре предложили ввести мониторинг с помощью искусственного интеллекта текстовый контент в видеоиграх с целью выявлять наличие в них экстремизма и других нарушений.