6 июля 2022, 00:00: Минпромторг пообещал дешёвые авто для россиян 5 июля 2022, 23:00: Старшеклассников хотят обеспечить бесплатным питанием Курсы валют от ЦБ на 06.07.2022: 1 Доллар США = 58.51 руб. 1 Евро = 60.16 руб. 10 Китайских юаней = 89.46 руб. 100 Японских иен = 42.98 руб. 5 июля 2022, 22:45: Национализация не настоящая – Катасонов призвал отобрать иностранный капитал 5 июля 2022, 22:30: Лукашенко хочет помириться с США 5 июля 2022, 22:00: Владельцев питомцев обяжут встать на учет Курсы валют от ЦБ на 06.07.2022: 1 Доллар США = 58.51 руб. 1 Евро = 60.16 руб. 10 Китайских юаней = 89.46 руб. 100 Японских иен = 42.98 руб. 5 июля 2022, 21:30: Энергетическое оружие Путина ударит осенью - Подоляка 5 июля 2022, 21:00: Российские военные рассказали об издевательствах в плену у Киева 5 июля 2022, 20:35: Опрос: США находятся в стадии начала Гражданской войны Курсы валют от ЦБ на 06.07.2022: 1 Доллар США = 58.51 руб. 1 Евро = 60.16 руб. 10 Китайских юаней = 89.46 руб. 100 Японских иен = 42.98 руб. 5 июля 2022, 20:15: Россиянам объяснили, как законно «докупить» стаж для пенсии 5 июля 2022, 20:00: Раскрыты подробности массовой драки на пляже в Сочи

Названы продукты, которые дорожают быстрее всего

9 февраля 2022, 02:30

Названы продукты, которые дорожают быстрее всего

Как отметили аналитики Эвотор, больше всего за 2021 год и выше средней инфляции подорожали самые популярные у россиян бюджетные продукты, сообщает ИА DEITA.RU.

Лидерами по росту цен стали пельмени, а также сосиски и гречка, которые составляют значительную часть рациона небогатых слоев населения. Гречка прибавила в цене за год 24%, сосиски 22%, а пельмени 21%. Дороже стали кондитерские изделия (+18% к стоимости вафель и пряников), а также совсем бюджетные пюре и быстрорастворимая лапша (+17%).

В среднем же цены на продукты выросли за год на 10%, что также выше официальной средней инфляции в 8,4%, по которой происходит индексация выплат от государства. Снижение инфляции ожидается не ранее конца 2022 года, для этой цели ЦБ последовательно поднимает ключевую ставку.

Автор: Андрей Тарасов