Академик РАН Владимир Сергиев рассказал, какую опасность содержит в себе икра щуки для URA.RU, сообщает ИА DEITA.RU.
По словам ученого, в икре щуки могут проживать личинки глистов, которые в организме смогут жить более 10 лет.
«Обычно же как ее [икру] едят — чуть-чуть пересолили и все. Никто ее термически не обрабатывает», – отметил ученый.
В результате человек может поселить в себе глистов, которые могут вырасти до 15 метров и прожить в теле человека более 10 лет. Определить соседа удастся, если человек начнет резко худеть. В желудке будет неприятное ощущение, изменить кровь. Поедать глисты будут еду которую употребляет человек, в том числе и полезные витамины. Вылечить это удастся быстро, если врач назначит правильное лечение.
При этом академик подчеркнул, что термическая обработка рыбы позволит избавиться от всех опасностей. Рыбу можно как пожарить, так и проварить.