2 октября 2022, 03:15: Мошенники наживаются на армейской экипировке 2 октября 2022, 02:15: Россияне переходят на растворимый кофе Курсы валют от ЦБ на 02.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 2 октября 2022, 01:15: Samsung начал продавать восстановленные смартфоны 2 октября 2022, 00:15: Россиянам раскрыли обманные схемы кассиров 2 октября 2022, 00:05: Красный Лиман оставлен – Минобороны Курсы валют от ЦБ на 02.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 1 октября 2022, 23:00: Россиянам рассказали, что будет с долларом 1 октября 2022, 22:20: Шойгу ответил на вопрос о мобилизации женщин 1 октября 2022, 22:00: Навка рассказала о шантаже и хамстве Курсы валют от ЦБ на 02.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 1 октября 2022, 21:25: Мобилизованные приморцы тренируются на полигоне 1 октября 2022, 20:15: Монголия выдает вид на жительство всем желающим россиянам

Названы самые вредные рыбные консервы

2 сентября 2022, 17:30

Названы самые вредные рыбные консервы

Рыбные консервы сохраняют полезные витамины и микроэлементы, но содержат и побочные вредные вещества, получаемые в результате консервации, сообщает ИА DEITA.RU. Путрициолог, педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Юзуп рассказала в интервью «Аргументам и фактам», какие консервы следует выбирать, чтобы не навредить организму.

Самые опасные – консервы в масле. Само масло может быть низкого качества, с повышенной канцерогенностью. Если рыбу перед консервацией ещё и коптили, это усиливает канцерогенные свойства продукта – вредные соединения выделяются при обработке на открытом огне. (По этой же причине шашлык рекомендуют жарить не на углях, а на дровах, чтобы меньше коптило и меньше вредило здоровью).

Так что самые вредные рыбные консервы – это шпроты в масле, их предварительно коптят. Особо вредны масляные консервы людям, имеющим проблемы с желчевыводящими путями и метаболическим синдромом (ожирением в сочетании с гипертонией, повышенным уровнем глюкозы и (или) холестерина в крови).

Менее вредны консервы в томатном соусе. Он вреден уже за счёт консервантов, которые в него добавляют.

А самые безопасные консервы – это те, которые не содержат никаких добавок. Но и их не стоит употреблять чаще пару раз в месяц. При болезнях почек, сосудов, мочекаменной болезни от них лучше отказаться вовсе, так как такие консервы содержат соль.

Автор: Надежда Александрова