31 марта 2023, 02:00: Это надолго: Песков призвал не питать иллюзий об СВО 31 марта 2023, 01:30: Российская ПВО впервые сбила украинскую ракету «Гром-2» Курсы валют от ЦБ на 31.03.2023: 1 Доллар США = 77.09 руб. 1 Евро = 83.76 руб. 1 Китайский юань = 11.18 руб. 100 Японских иен = 58.17 руб. 31 марта 2023, 01:00: Мишустин разрешил «релокантам» получать пенсии и другие выплаты 31 марта 2023, 00:30: Открывать счета в банках по видеосвязи хотят разрешить в России 31 марта 2023, 00:00: «Горе вам, бойтесь!»: УПЦ предрекла Зеленскому чистилище Курсы валют от ЦБ на 31.03.2023: 1 Доллар США = 77.09 руб. 1 Евро = 83.76 руб. 1 Китайский юань = 11.18 руб. 100 Японских иен = 58.17 руб. 30 марта 2023, 23:30: Журналиста WSJ задержали в России за шпионаж - ФСБ 30 марта 2023, 23:00: Бразилия и Китай отказались от доллара: Путин похоронил американскую валюту 30 марта 2023, 22:30: Российские бойцы скоро дожмут Бахмут – Пушилин Курсы валют от ЦБ на 31.03.2023: 1 Доллар США = 77.09 руб. 1 Евро = 83.76 руб. 1 Китайский юань = 11.18 руб. 100 Японских иен = 58.17 руб. 30 марта 2023, 22:15: МТС объявила о масштабном ребрендинге 30 марта 2023, 22:00: Партия власти берет повестку коммунистов и популистов – Гращенков

Нормы содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах рекомендуют пересмотреть учёные

26 декабря 2022, 15:30

Нормы содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах рекомендуют пересмотреть учёные

Российские учёные рекомендуют утвердить единую методику для расчёта содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах, а также учитывать содержание органической и неорганической форм мышьяка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Fishnews».

Исследование было проведено специалистами научного центра Роспотребнадзора, и было организовано по инициативе рабочей группы при Росрыболовстве и отраслевых объединений.

Учёные согласились, что важно разграничивать мышьяк на органическую и неорганическую формы при определении нормы его содержания в рыбе и морепродуктах.

Представители Рыбного союза отмечают, что исследование является существенным шагом вперёд, тем не менее, впереди есть ещё много работы.

Исследование также показало, что методика расчёта мышьяка нуждается в изменении и унификации, что позволит пресечь вероятность получения различных данных при тестировании одной и той же рыбной продукции.

Также благодаря реализованному исследованию стало ясно, что можно внедрить дополнительный показатель безопасности, при котором будут разделяться данные для общего и неорганического мышьяка, предельно допустимые концентрации которого сильно отличаются.

Автор: Софья Корф