21 марта 2023, 21:00: Премьер Японии приехал к Зеленскому 21 марта 2023, 20:15: Из-за чего сорвалась большая война в Европе, объяснил эксперт Курсы валют от ЦБ на 21.03.2023: 1 Доллар США = 77.24 руб. 1 Евро = 82.37 руб. 1 Китайский юань = 11.21 руб. 100 Японских иен = 58.25 руб. 21 марта 2023, 20:00: Суд разберется с экс-главой Большого Камня 21 марта 2023, 19:30: В Приморье избран новый глава оппозиционного района 21 марта 2023, 19:15: С чего Путин начнёт чистку элиты, объяснил эксперт Курсы валют от ЦБ на 21.03.2023: 1 Доллар США = 77.24 руб. 1 Евро = 82.37 руб. 1 Китайский юань = 11.21 руб. 100 Японских иен = 58.25 руб. 21 марта 2023, 18:35: Россия самостоятельно отказывается от системы SWIFT 21 марта 2023, 18:15: Эксперт: Байдена ждёт бумеранг за создание хаоса в Европе 21 марта 2023, 18:00: Ночное ДТП с таксистом и фурой произошло во Владивостоке Курсы валют от ЦБ на 21.03.2023: 1 Доллар США = 77.24 руб. 1 Евро = 82.37 руб. 1 Китайский юань = 11.21 руб. 100 Японских иен = 58.25 руб. 21 марта 2023, 17:40: Рыбный день отложили в России 21 марта 2023, 17:30: Банду пироманов-неудачников будут судить в Приморье

Опасная «шуба»: каждые вторые пресервы из сельди небезопасны – Роскачество

26 декабря 2022, 18:55

Опасная «шуба»: каждые вторые пресервы из сельди небезопасны – Роскачество

Исследование Роскачества выявило, что более половины пресервов из сельди являются небезопасной продукцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты исследовали 19 торговых марок пресервов из сельди, 10 из которых (52%) были признаны небезопасной продукцией.

Наибольшее количество нарушений было определено по микробиологическим показателям – наличию микроорганизмов, плесени разных видов и дрожжей. Причины нарушений могут скрываться в нарушениях санитарных норм и технологии изготовления на производстве, в нарушении режима хранения товара на прилавке, а также при транспортировке.

Такая продукция опасна тем, что при употреблении в пищу может вызвать пищевые расстройства, предупреждают специалисты Роскачества.

К слову, нарушения были обнаружены и в части соблюдения технического регламента. Так, согласно документу, массовая доля рыбы в 100 граммах пресервов должна составлять 65% и более, а масла должно быть не больше 35%. Тем не менее, некоторые производители не стесняются класть меньше рыбы, наливая больше масла в тару.

Исследуемые торговые марки были закуплены в крупных торговых сетях Москвы.

Автор: Софья Корф