27 октября 2025, 19:05: Водитель автобуса во Владивостоке объехал пробку, несколько раз нарушив ПДД 27 октября 2025, 18:15: Как снижение ключевой ставки отразится на курсе рубля Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 18:05: Трёх родственников будут судить в Приморье за покушение на убийство 27 октября 2025, 17:50: Новая газовая котельная запущена в селе Вольно-Надеждинское 27 октября 2025, 17:45: Число добровольных пожарных дружин увеличат в Приморье  Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 17:40: Два благоустроенных сквера по нацпроекту открыли в Уссурийске 27 октября 2025, 17:35: Во Владивостоке начали асфальтировать дорогу к центру «Маяк» 27 октября 2025, 17:30: Сбербанк предупредил пенсионеров, получающих пенсию на карту, об угрозе Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 17:05: "Примтеплоэнерго" ответит за замерзающую детскую реанимацию в Находке 27 октября 2025, 16:45: Прокуратура занялась неработающими туалетами в школах Владивостока

Опасная «шуба»: каждые вторые пресервы из сельди небезопасны – Роскачество

26 декабря 2022, 18:55

Исследование Роскачества выявило, что более половины пресервов из сельди являются небезопасной продукцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты исследовали 19 торговых марок пресервов из сельди, 10 из которых (52%) были признаны небезопасной продукцией.

Наибольшее количество нарушений было определено по микробиологическим показателям – наличию микроорганизмов, плесени разных видов и дрожжей. Причины нарушений могут скрываться в нарушениях санитарных норм и технологии изготовления на производстве, в нарушении режима хранения товара на прилавке, а также при транспортировке.

Такая продукция опасна тем, что при употреблении в пищу может вызвать пищевые расстройства, предупреждают специалисты Роскачества.

К слову, нарушения были обнаружены и в части соблюдения технического регламента. Так, согласно документу, массовая доля рыбы в 100 граммах пресервов должна составлять 65% и более, а масла должно быть не больше 35%. Тем не менее, некоторые производители не стесняются класть меньше рыбы, наливая больше масла в тару.

Исследуемые торговые марки были закуплены в крупных торговых сетях Москвы.

Автор: Софья Корф