Яичный кризис может привлечь производителей продуктового контрафакта.
Об этом предупредили эксперты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «PensNews».
Как оказалось, в мире фиксируется всё больше случаев появления искусственных яиц в связи с подорожанием данной категории продовольствия. Их уже заметили на рынках Албании, Бангладеш, Пакистана и даже Великобритании.
Основные отличия искусственных яиц от настоящих следующие: если поджечь подделку, её скорлупа обычно горит, а у настоящих яиц она негорючая; поддельные яйца более округлые, чем настоящие; скорлупа у подделки более блестящая и шероховатая.
Кроме этого, как объяснили специалисты, если разбить поддельное яйцо, то желток и белок через какое-то время превратятся в однородную смесь. Технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду и вкусу их довольно сложно отличить от настоящих, отмечают эксперты.
Поддельные яйца, с учётом ситуации на рынке, могут всплыть и в России, полагают аналитики. В этой связи, специалисты рекомендовали россиянам выбирать для покупки только проверенные магазины, где есть минимальный риск нарваться на контрафакт.