Кадры в сфере госполитики будут готовить по-новому, сообщает ИА DEITA.RU.
В Госдуме озвучили рекомендации по подготовке работников в сфере государственной и национальный политик. Так, в образование необходимо внедрить религиоведение, больше истории, а также этническую политику.
Эту рекомендацию комитет утвердил на заседании 12 ноября. Государственники будут изучать народы России и их культуру и обычаи, а также религиозные убеждения, психологию, философию религий и прочее.
Одна из программ предполагает 36 часов обучения – «Основные направления и механизмы реализации государственной нацполитики» для руководителей и служащих, замещающих высшие должности.
Также в учебном плане указаны такие дисциплины для изучения, как госполитика в отношении казачества и коренных малочисленных народов РФ, этика межнациональных отношений. Важное место займет конфликтология - способность предугадать и нивелировать столкновения внутри страны на различной почве.
Целью ставится укрепление общегражданского единства России. Эксперты «Ведомостей» согласны с тем, что это важнейшая сфера в системе управления государством. Знания специалистов-государственников необходимо укреплять.