DEITA.RU
DEITA.RU

Онищенко советует россиянам не летать в Турцию

Здоровье
Туризм

Онищенко советует россиянам не летать в Турцию

Экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко порекомендовал согражданам пока воздержаться от поездок в Турцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Для посещений одного из наиболее излюбленных россиянами приморского государства, считает эксперт, пока не пришло время. Он поделился этой точкой зрения в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Сперва, считает Онищенко, важно вернуться к обычному образу жизни, восстановить сбитые пандемией привычные биоритмы, и только после этого путешествовать в чужие страны.

«Август – не самый лучший месяц. Так как вернувшиеся приедут к сентябрю. Это не ласковое солнышко. Это еще добавит дополнительный стресс», – подчеркнул Онищенко.

Исключения депутат Госдумы сделал для деловых поездок и государственных: в этом случае он препятствий не увидел.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Список товаров первой необходимости планируют расширить

2 апреля 2020, 15:09
Общество
Здоровье
В России

Список товаров первой необходимости планируют расширить

Из-за масштабной вспышки эпидемии коронавируса в России может измениться список самых необходимых товаров, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Соответствующее предложение главе правительства направила ассоциация производителей фирменных торговых марок "Русбренд", объединяющая крупных российских и международных изготовителей и поставщиков.

Как отмечают эксперты, необходимость пересмотра ранее уже утверждённого кабмином списка наиболее важных товаров заключается в том, что в прошлый раз из него исчезли дезинфицирующие средства с хлоркой.

Директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгия Остапковича считает, что эту позицию нужно вернуть в список. 

В своём письме бизнесмены указывают, что ситуация с эпидемией еще может длиться какое-то время, поэтому они хотят выяснить, когда им приниматься за активное производство.