DEITA.RU
DEITA.RU

Льготную ипотеку под 6,5% продлят до следующего года

В России
Деньги
Экономика

Льготную ипотеку под 6,5% продлят до следующего года

Правительство одобрило повышение финансирования программы льготной ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Согласно общенациональному плану восстановления экономики, в 2021 году на снижение ставок по ипотеке российские власти намерены потратить 12 миллиардов рублей. Для сравнения – в этом году с мая по сегодняшний день на эти цели было потрачено вдвое меньше – всего около шести миллиардов.

Таким образом, льготная ипотека на новостройки под 6,5%, которую запустили в мае 2020 года в качестве антикризисной меры в разгар эпидемии коронавируса, будет продолжена, а бюджетные траты на нём будут значительно выше.

Вместе с тем, у этой ситуации есть и минусы. Для компенсации этих расходов будут урезано финансирование других ипотечных программ — «Семейной», «Дальневосточной» и «Сельской».

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зона бедствия: мазут накрыл живописную бухту

14 июня 2020, 21:00
Дальний Восток
Происшествия

Зона бедствия: мазут накрыл живописную бухту
Автор фото: Минприроды Камчатки

Продолжаются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на берегу бухты Крашенинникова, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минприроды Камчатского края.

Накануне жители камчатского города Вилючинска обнаружили в бухте Крашенинникова огромное пятно мазута, которое прибило к берегу. Природоохранная прокуратура инициировала проверку инцидента. На место происшествия выехал и.о. Камчатского межрайонного природоохранного прокурора.

Как сообщило Минприроды Камчатки в своем аккаунте в Instagram, по предварительной версии сброс нефтепродуктов произошел в результате пожара на 71-м доке.

Отряд по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (отряд ЛАРН) КГКУ ЦОД приступил к работе в Вилючинске. Одновременно ФГБУ «Камчаттехмордирекция», территориальный орган Росприроднадзора, ЦЛАТИ, Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура во взаимодействии с военной прокуратурой и органами безопасности выясняют обстоятельства произошедшего.

По информации Минприроды Камчатки, загрязненное побережье бухты обработали сорбентом. Была зачищена береговая полоса на протяжении 300 метров, собрано порядка 400 килограммов нефтешлама и вывезено для дальнейшей утилизации. Понадобилось 60 килограммов сорбента.