DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустину предложили снова закрыть российские границы

24 декабря 2020, 15:45
В Мире
В России

Мишустину предложили снова закрыть российские границы

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил снова приостановить в стране международное авиасообщение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT. Причина – выявление новых штаммов коронавируса. соответствующее предложение депутат направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

На данный момент уже закрыто повторно сообщение с Великобританией, где был обнаружены мутации коронавируса. Великобритания была одной из первых стран, границы с которой решилась открыть РФ после того, как начала серию послаблений на фоне пандемии.

В России новых штаммов коронавируса пока не обнаружила, заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19. А Российская академия наук сообщила, что исключать его появления в стране нельзя.

Также новый штамм выявлен в Австралии, но с этим государством в России сообщение и не возобновлялось.

Пока всемирная организация здравоохранения не оглашала информацию о том, влияет ли мутация коронавируса на течение заболевания и смертность. Также неизвестно, совместимы ли эти штаммы с российскими вакцинами от коронавируса. Британские учёные предположили, что они имеют более высокую скорость распространения. Премьер-министр Борис Джонсон заявлял о том, что новая вариация SARS-CoV-2 заразнее своих предшественников на 70%.

Кроме России, с Великобританией приостановили авиасообщение и другие страны. Так, в Нидерландах такой запрет действует как минимум до 1 января 2021 года. Сейчас более 20 стран, выполнявших авиаперелёты в Соединённое Королевство, приостановили их.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости