21 ноября 2017, 10:33
Спорт В России В Мире


Легендарный спортсмен Вячеслав Фетисов договорился о проведении в апреле 2019 года при участии мировых звёзд спорта хоккейного матча на Северном полюсе, сообщает «Deita.ru».

Договореннность о проведении уникальной встречи была достигнута во время рабочего визита Вячеслава Фетисова в Организацию объединённых наций и Гарвард.

По задумке Вячеслава Фетисова, «Матч Мира» призван в очередной раз доказать, что спорт находится вне политики и призван в первую очередь служить мостом, объединяющим всех спортсменов и болельщиков всего мира. Данное мероприятие также призвано обратить внимание мировой общественности и средств массовой информации на проблему изменения климата и таяния льдов в Арктике.

Планируется, что участие в матче примут политики и спортсмены стран, которые входят в Арктический совет. Сегодня членами этой организации являются Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция. Арктический  был создан в 1996 году по инициативе Финляндии для защиты уникальной природы северной полярной зоны.

Заинтересованность в поддержке данной инициативы уже высказали крупные международные спортивные и экологические организации. В ближайшее время будет разработан формат матча и определятся критерии отбора участников.

Вячеслав Фетисов - советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион. Большую часть спортивной карьеры, длившейся с 1976 по 1998 год, Вячеслав Фетисов играл на позиции защитника в клубах ЦСКА, «Нью-Джерси Девилз» и «Детройт Ред Уингз».

Ранее легенда мирового хоккея, депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов дал эксклюзивное интервью «Deita.ru» в эфире радио Медиаметрикс. Владивосток - о ситуации с переименованием «Фетисов-арены», о хоккейных клубах «Адмирал» и «Амур», о будущем дальневосточного спорта и о развитии детского спорта.

Дмитрий Санников

Автор: Дмитрий Санников