27 октября 2025, 11:00: Фестиваль культур стран АТР завершается в Приморье 27 октября 2025, 10:45: Разрушающаяся школа в центре Владивостока заинтересовала следователей Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 10:15: Сколько будет стоить доллар в ноябре, рассказал эксперт 27 октября 2025, 09:30: Грядёт девальвация: к чему готовиться россиянам с рублёвыми сбережениями 27 октября 2025, 08:00: В Уссурийске мошенники заставили молодого человека продать квартиру и перевести деньги Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 07:00: Директор кинотеатра «Москва» снова задержан: не вернул помещения городу 27 октября 2025, 06:00: Эксперты объяснили, почему в России не строят дороги из бетона, как в Китае и США? 27 октября 2025, 04:00: Россиян призвали готовиться к морозной зиме Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 03:00: Фермерам хотят разрешить принимать туристов с ночевкой – Госдума обсуждает новый закон 27 октября 2025, 02:00: Зеленский готов воевать ещё 2-3 года – власти Польши

Эксперты назвали лучшую колбасу

23 октября 2018, 15:29

Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования качества «Докторской» колбасы, сообщает DEITA.RU.

Эксперты Роскачества проверяли 40 марок колбасы по 70 показателям качества и безопасности: проверяли на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, а также изучали вкус и внешний вид.

По итогам исследований оказалось, что самая качественная колбаса в России (из исследованных) производится в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

«Вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Нет в ней и тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях», - говорится в результатах исследования.

«Докторскую» колбасу начали производить в Советском Союзе в 1936 году. Колбаса предназначалась в качестве диетического питания больным с признаками последствий перенесенного длительного голодания. Ее назначали «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны», отсюда и ее название.

Дмитрий Санников

Автор: DEITA.RU