17 декабря 2025, 14:15: В Госдуме одобрили новые правила выдачи микрозаймов 17 декабря 2025, 13:55: Два снегопада осталось Приморью до концу года Курсы валют от ЦБ на 17.12.2025: 1 Доллар США = 79.43 руб. 1 Евро = 93.81 руб. 1 Юань = 11.26 руб. 100 Иен = 51.22 руб. 17 декабря 2025, 13:25: Главное условие успеха переговоров РФ и США назвал Хазин 17 декабря 2025, 13:20: Сделка или разгром: Кедми предрёк конец конфликта на Украине 17 декабря 2025, 13:15: Банки повышают ставки по вкладам: эксперт назвала причину Курсы валют от ЦБ на 17.12.2025: 1 Доллар США = 79.43 руб. 1 Евро = 93.81 руб. 1 Юань = 11.26 руб. 100 Иен = 51.22 руб. 17 декабря 2025, 13:10: «Это самое мощное оружие США»: Кедми раскрыл главный козырь Трампа 17 декабря 2025, 12:50: Все коммунальные услуги отключили на владивостокской улице без объяснения причин 17 декабря 2025, 12:15: Придуман способ оплаты товаров и услуг при отключении интернета Курсы валют от ЦБ на 17.12.2025: 1 Доллар США = 79.43 руб. 1 Евро = 93.81 руб. 1 Юань = 11.26 руб. 100 Иен = 51.22 руб. 17 декабря 2025, 12:00: Песков отправил «коалицию желающих» на Прямую линию к Путину 17 декабря 2025, 11:45: Прокуратура в очередной раз усилила надзор над главным школьным долгостроем Владивостока

Сахалинскую высокую кухню оценят москвичи

13 декабря 2018, 16:03

В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока» в Москве представят сахалинскую высокую кухню, сообщает DEITA.RU.

Сахалинские гастрономические изыски  представят в рамках фестиваля Дальнего Востока в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной с 13 по 15 декабря. Участников и гостей фестиваля накормят икрой, крабами, папоротником и другими продуктами.

Хит-парад дальневосточных блюд, подготовленных профессиональными поварами, можно будет попробовать в ресторанной зоне фестиваля. В разработке меню и приготовлении блюд принял участие известный шеф-повар Дмитрий Шуршаков.

Сахалинская область приглашает попробовать крабовый салат с водорослями вакамэ и соусом «спайси», пенне с крабом в соусе «чили», клешни краба с домашним майонезом и несколько блюд с другими морепродуктами.

«Была поставлена задача смоделировать традиционные блюда регионов Дальнего Востока. Мы промониторили кухню этих регионов, предложили им самим выбрать «титульные» продукты, которые в полной мере характеризуют кухню этих областей. Соответственно, меню этого региона основано именно на этих продуктах», — пояснил исполнительный директор ресторана Seven Анатолий Петренко.

Накануне в рамках «Дней Дальнего Востока» в «Чайном доме» на ярмарке участники сахалинской делегации организовали продажу лучшей островной кондитерской продукции: конфет «Птичье молоко», трюфелей, мармелада с наполнителями из натурального сырья, сиропов из ягод, собранных на острове - брусники, красники и лимонника. Гостей потчевали горячим сбитнем с медом и таежным сбором, безалкогольным глинтвейном, выпечкой, а также редкой для столицы экзотикой - корейскими паровыми пирожками пян-се.

Дмитрий Санников

Автор: Дмитрий Санников