В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока» в Москве представят сахалинскую высокую кухню, сообщает DEITA.RU.
Сахалинские гастрономические изыски представят в рамках фестиваля Дальнего Востока в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной с 13 по 15 декабря. Участников и гостей фестиваля накормят икрой, крабами, папоротником и другими продуктами.
Хит-парад дальневосточных блюд, подготовленных профессиональными поварами, можно будет попробовать в ресторанной зоне фестиваля. В разработке меню и приготовлении блюд принял участие известный шеф-повар Дмитрий Шуршаков.
Сахалинская область приглашает попробовать крабовый салат с водорослями вакамэ и соусом «спайси», пенне с крабом в соусе «чили», клешни краба с домашним майонезом и несколько блюд с другими морепродуктами.
«Была поставлена задача смоделировать традиционные блюда регионов Дальнего Востока. Мы промониторили кухню этих регионов, предложили им самим выбрать «титульные» продукты, которые в полной мере характеризуют кухню этих областей. Соответственно, меню этого региона основано именно на этих продуктах», — пояснил исполнительный директор ресторана Seven Анатолий Петренко.
Накануне в рамках «Дней Дальнего Востока» в «Чайном доме» на ярмарке участники сахалинской делегации организовали продажу лучшей островной кондитерской продукции: конфет «Птичье молоко», трюфелей, мармелада с наполнителями из натурального сырья, сиропов из ягод, собранных на острове - брусники, красники и лимонника. Гостей потчевали горячим сбитнем с медом и таежным сбором, безалкогольным глинтвейном, выпечкой, а также редкой для столицы экзотикой - корейскими паровыми пирожками пян-се.
Дмитрий Санников