Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн в преддверии Нового года развеял основные мифы об употреблении алкоголя и рассказал о способах борьбы с похмельем. Об этом он сообщил в интервью агентству «Интерфакс», информирует DEITA.RU.
Эксперт развенчал миф о том, что употребление жирной пищи перед алкоголем позволяет дольше не пьянеть. По его словам, жиры, содержащиеся в таких продуктах, действительно создают пленку на стенках желудка и кишечника, и алкоголь начинает хуже всасываться, и человек может выпить гораздо больше, чем обычно.
Однако через полчаса слизистая очищается, и весь выпитый алкоголь мгновенно усвоится организмом, что может привести к неприятным последствиям: человек получит отравление или даже впадет в кому.
Михаил Грач