DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцам рассказали, когда будет снег

Природа
Приморье

Приморцам рассказали, когда будет снег

По данным ФГБУ  «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей  среды», средняя месячная температура воздуха в январе в Уссурийском городском округе составит -18, что близко к средним многолетним значениям, сообщили DEITA.RU в администрации города.

Ночью в январе температура воздуха ожидается -22…-27, в отдельные ночи до -30. В начале третьей декады месяца вероятно повышение температуры воздуха до -19°. Днем  температура воздуха составит -7…-12о.

Осадков за месяц выпадет меньше среднего многолетнего количества. Небольшой  снег ожидается  в конце второй и начале третьей декады января.

Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Террористов в аэропортах определят «на глазок»

10 февраля 2020, 19:33
Общество
В России

Террористов в аэропортах определят «на глазок»

Служба авиационной безопасности в полном составе отправлена изучать курсы психологии. Двести охранников аэропорта прослушают сорок уроков невербального профайлинга, сообщает ИА DEITA.RU.

С помощью новых навыков охранники аэропорта научатся распознаванию нарушителей по внешнему виду и даже поведению. Персонал станет частично специалистами в области психологии. Профайлинг - это комплекс методов определения психологического портрета и мотивации человека.

Охранников научат улавливать связь между мыслями человека и его неконтролируемыми движениями. Мимика, тембр голоса, интонации, оговорки и незначительные движения - все это, согласно науке, выдает человека гораздо сильнее иных признаков.

Каждый входящий в аэропорт будет подвернут «анализу лица». Охранники-профайлеры смогут профессионально выявить граждан, проникающих в аэровокзальные комплексы с нехорошими намерениями и воспрепятствовать этому.

Кроме того, курсы позволят увеличить навыки видеонаблюдения и общей внимательности. По информации MASH, стоимость таких курсов - полтора миллиона рублей.