DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские леса горят даже зимой

Природа
Приморье

Приморские леса горят даже зимой

Четыре лесных пожара ликвидировали в Приморье, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

За выходные в Приморье ликвидировали четыре лесных пожара. По данным на утро понедельника, 28 января, действующих лесных пожаров в крае нет.

Одно возгорание ликвидировали в Пограничном районе, два – в Кавалеровском. В воскресенье, 27 января, лесной пожар был потушен в Дальнегорском городском округе.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, в тушении были задействованы 33 человека – сотрудники Приморской авиабазы и привлеченные арендаторы ОАО «Тернейлес» – и восемь единиц техники.

«Согласно данным космического мониторинга ИСДМ “Рослесхоз”, на территории Приморского края выявлена 31 тепловая аномалия», – отметили в ведомстве.

Всего с начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрирован 21 лесной пожар.

Напомним, особый противопожарный режим продолжает действовать в трех муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Партизанском и Хасанском районах. Также с 11 января решением краевой КЧС под руководством Губернатора Олега Кожемяко в 19 муниципалитетах объявлено открытие пожароопасного сезона на части земель лесного фонда.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, воспользовавшись «прямой линией» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00, или бесплатным мобильным приложением «Берегите лес».

Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пять пациентов реанимации погибло в пожаре петербургской больницы

12 мая 2020, 18:33
Происшествия
В России

Пять пациентов реанимации погибло в пожаре петербургской больницы

В реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге во время пожара погибло пятеро пациентов, которые были подключены к аппаратам ИВЛ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал ТАСС.

Отмечается, что пожар удалось потушить, однако, было достаточно много пострадавших. На место происшествия также прибыл вице-губернатор Северной столицы Олег Эргашев.

Кстати, больница Святого Георгия – одна из первых в Санкт-Петербурге, которая была перепрофилирована в инфекционный стационар для больных острыми респираторными заболеваниями, в том числе, коронавирусом.

Отметим, что при пожаре погибло пять человек, подключенных к аппаратам ИВЛ – четверо мужчин и женщина от 59 до 67 лет – все они болели коронавирусом и находились в тяжелом состоянии.

Эвакуировано 150 человек, пожар произошел на шестом этаже реанимации, площадь возгорания составила 10 кв м. По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание в неисправном аппарате ИВЛ.