DEITA.RU
DEITA.RU

Неприятная история в поезде закончилась большим штрафом

Общество
Правосудие

Неприятная история в поезде закончилась большим штрафом

В Амурской области суд оштрафовал мужчину за заведомо ложный донос, сообщает DEITA.RU. 

                    

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для вынесения судом решения о применении судебного штрафа в отношении жителя г. Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

 

Следствием и судом установлено, что 28-летний житель г. Хабаровска в апреле 2018, следуя в пассажирском поезде № 325 сообщением Нерюнгри – Хабаровск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с пассажирами поезда, в ходе которого был избит.

Сотрудники отдельного взвода патрульно-постового пункта Нерюнгринского линейного отдела полиции, исполняющие свои обязанности по охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, прибыли в вагон для установления обстоятельств произошедшего конфликта.

В ходе разбирательства мужчина обвинил полицейских в причинении ему телесных повреждений и подал содержащее ложные сведения заявление о совершении ими тяжкого преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговором Тындинского районного суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Ирина Петрова 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

РУСГИДРО И РОСТЕЛЕКОМ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

21 мая 2020, 15:25
Энергетика

РУСГИДРО И РОСТЕЛЕКОМ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПАО «РусГидро» и ПАО «Ростелеком» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области реализации проектов в сфере цифровой трансформации. Документ подписали Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Соглашение определяет основные направления и принципы сотрудничества РусГидро и «Ростелекома» при реализации совместных проектов автоматизации коммерческого учета электрической энергии на всех предприятиях Группы РусГидро: генерирующих, сетевых и сбытовых.

Повышение уровня автоматизации будет обеспечиваться путем использования единых программных и вычислительных ресурсов, создания интеллектуальных систем учета электрической энергии и единой облачной платформы энергоданных. Вместе с этим стороны договорились о расширении использования интеллектуальных приборов учета электрической энергии и выполнении строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на предприятиях Группы РусГидро, в том числе работ по интеграции данных учета в облачную платформу энергоданных.

Соглашение также предусматривает предоставление предприятиям Группы РусГидро услуг связи, облачных сервисов, услуг обеспечения информационной безопасности, а также совместную реализацию проектов по цифровому мониторингу энергетических объектов РусГидро.

«РусГидро уделяет значительное внимание цифровизации производственных процессов, поэтому мы крайне заинтересованы в получении качественных и надежных телекоммуникационных услуг и облачных сервисов, – заявил глава РусГидро Николай Шульгинов. – «Ростелеком» обладает разветвленной инфраструктурой и значительным опытом реализации телекоммуникационных проектов, которые мы можем применить на предприятиях РусГидро и, как результат, повысить производительность и эффективность нашей работы».

«Ростелеком» объективно заинтересован в развитии стратегического сотрудничества с таким важным для нас партнером как РусГидро, – заметил Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. – Наше партнерство будет способствовать дальнейшему росту цифровой выручки от внедрения облачных сервисов, получению новых компетенций для наших компаний в сфере предоставления сервисов для электроэнергетики, повышению эффективности использования собственных ресурсов и ресурсов РусГидро при оказании услуг по эксплуатационно-техническому обслуживанию».