DEITA.RU
DEITA.RU

Двое несовершеннолетних погибли на дороге

Происшествия
Приморье

Двое несовершеннолетних погибли на дороге

Двое несовершеннолетних погибли в серьезных ДТП, которые произошли в разных районах Приморья в выходные дни, сообщили DEITA.RU в краевой госавтоинспекции.

В ночь с пятницы на субботу в Чугуевском районе края погиб 16-летний подросток, который взял  без разрешения родителей семейный автомобиль. Не справившись с управлением, мальчик врезался в дерево.

В воскресенье днем в Надеждинском районе под колесами автомобиля скончалась 8-летняя девочка. Ребенок с друзьями ходил в магазин, расположенный через дорогу от дома. Мать погибшей находилась дома.

По данным госавтоинспекторов, с начала года в Приморском крае на 14% возросло число автоаварий с участием детей и подростков в возрасте до 18 лет, всего зафиксировано 55 таких ДТП. В результате 3 несовершеннолетних погибли и 59 получили травмы.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой не забывать о том, что дорога – зона повышенной опасности. Взрослым необходимо самим безукоризненно соблюдать Правила дорожного движения, а также должным образом контролировать подростков и ни в коем случае не разрешать им самостоятельно садиться за руль, в том числе мототехники. Дети часто остаются предоставленными сами себе, а это может стать причиной дорожной трагедии.

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа самая криминальная страна Европы

20 июля 2020, 01:15
В Мире
Общество

Названа самая криминальная страна Европы

Украина заняла 74 место в мировом рейтинге самых криминализированных стран на планете, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.ru.

Данными поделился аналитический портал Numbeo. Как оказалось, составили рейтинга делали упор на два главный показателям — индексы преступности и безопасности.

Отмечается, что они находятся друг от друга в обратной зависимости. В итоге, первый показатель на Украине оказался равен 48,85.

Это самый высокий уровень преступности среди всех европейских стран. Второе и третье места достались Швеции и Франции.

Для сравнения: худшая ситуация в мире с криминалом в Венесуэле. Там соотношение криминогенных факторов к уровню безопасности достигает 84,36.

Наиболее безопасной страной Европы оказалась Словения, на втором и третьем месте — Швейцария и Эстония.