DEITA.RU
DEITA.RU

Найдено самое простое средство от давления

Здоровье
В России
В Мире

Найдено самое простое средство от давления

Лучшим продуктом для гипертоников назвали овсянку, сообщает DEITA.RU.

Специалисты Американской академии питания признали свойства очень распространённой каши максимально полезными для тех, кто страдает от высокого кровяного давления.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы с гипертонией. В их суточный рацион включили 120 грамм овсяной каши.

Через полтора месяца у всех, кто следовал диете, зафиксировали понижение давления до нормы и его стабилизацию. Падение составило от 5 до 15 мм ртутного столба.

Также учёные установили, что овсянка отлично сжигает лишние килограммы.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремль набирает в депутаты по объявлению

26 февраля 2020, 16:48
Политика
В России

Кремль набирает в депутаты по объявлению

Первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о старте конкурса «Лидеры России. Политика», сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Сергей Кириенко журналистам на презентации проекта, конкурса «Лидеры России. Политика» нацелен прежде всего на тех, кто пожелает принять участвовать в федеральных выборах в Госдуму 2021 года и выборах в региональные заксобрания.

Возраст участников может быть с 21 до 55 лет. С 25 февраля по 16 марта проходит регистрация участников, в марте – апреле – дистанционный этап, в апреле – мае – полуфиналы. Финал конкурса состоится в мае этого года. Регистрация уже доступна на сайте политическиелидеры.рф

Заочный этап будет включать в себя тестирование, которое будет оценивать экспертный совет конкурса «Лидеры России», после чего будут очные полуфиналы и финалы. На этапе полуфиналов и финалов будут добавлены дополнительные требования, сказал Кириенко, в том числе социальный интеллект, умение общаться с людьми.

По итогам финала конкурса будет отобрано 70–80 человек. Для них будет организовано обучение в Высшей школе госуправления РАНХиГС. У этого потока будет 12 наставников, среди них депутаты Госдумы Валерий Гартунг, Ирина Яровая, Андрей Макаров, Михаил Дегтярев, Павел Крашенинников, Олег Смолин, Александр Хинштейн, зампредседателя Госдумы Петр Толстой, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Алексей Гордеев, сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Артамонов.

Сергей Кириенко отметил, что лекции будут читать лидеры фракций Госдумы. По его словам, среди наставников есть представители всех партий: «Мы вкладываемся в профессионализм и квалификацию людей, а дальше они будут сами решать, будут ли участвовать в выборах».

Конкурс будет оценивать социально значимые достижения участников, их цели и мотивацию в общественно-политической деятельности, а также компетенции, которые нужны для этой деятельности, среди которых служение обществу, социальный интеллект, ответственность за результат, организаторские способности, системное мышление и публичные коммуникации. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, они не могут гарантировать, что победители обязательно попадут в Госдуму, однако наверняка они будут востребованы и примут участие в предстоящих выборах.