DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев сделал сенсационное заявление про налоги

Политика
В России

Медведев сделал сенсационное заявление про налоги

 Правительство будет вводить мораторий на изменение налоговой нагрузки на бизнес после внесения ряда неналоговых платежей в Налоговый кодекс, сообщает DEITA.RU. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он заявил, что в прошлом году было принято сложное решение - повысить НДС до 20 процентов. Это было необходимо, чтобы обеспечить финансирование национальных проектов и не допустить ухудшения ситуации для промышленности и торговли. "Мы сбалансировали это решение тем, что сохранили льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировали на постоянной основе ставки тарифа страховых взносов на уровне 30 процентов и провели налоговый маневр в нефтяной отрасли", - напомнил глава правительства.

В настоящее время завершается подготовка законопроекта, предусматривающего включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, порядок взимания которых раньше регулировался подзаконными актами. Причем фискальная нагрузка по ним не должна измениться, по словам премьера.

"После всех этих решений вводится мораторий на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны," - заключил Медведев.

Анастасия Туркова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Принц Чарльз заболел коронавирусом

25 марта 2020, 20:50
Политика
Общество
Технологии

Принц Чарльз заболел коронавирусом

Британским СМИ стало известно, что принц заразился коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую информацию передает ITV News. Ранее принц уехал из Лондона вместе с супругой Камиллой Паркер-Боулз. Британские монархи уехали от заразы в замок Балморал в Шотландию в целях самоизоляции, однако по утверждениям СМИ, это не помогло.

Общественность уже волнуется за судьбу королевы Англии Елизаветы второй: что Чарльз, что его супруга, что их мама находится в группе риска. Сообщается, что английская королева также на время карантина отправилась в шотландский замок монархов.

Напомним, за последние сутки в мире выявлено еще 50 тысяч заболевших коронавирусом граждан. Британия наряду с Италией, США, Францией, Испанией, Ираном и Китаем входит в число стран, где вирус прогрессирует быстрее всего.