DEITA.RU
DEITA.RU

«Жируют на налоги» — россияне против оптимизации больниц

Здоровье
В России

«Жируют на налоги» — россияне против оптимизации больниц

Замминистра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев обвинил пожилых людей в корыстном использовании больниц, сообщает DEITA.RU.

На данный момент в Пермском крае проходят слушания по вопросу объединения двух больниц. Предполагается, что в Александровской больнице пройдет сокращение сотрудников, значительно уменьшится количество койко-мест, а вместо круглосуточной больницы появится дневной станционер. Все узкие специалисты переедут в больницу города Березники, а больница поселка Всеволодо-Вильва просто исчезнет с лица земли.

Стоит отметить, что во время слушаний Михаил Мальцев заявил, что пожилые люди ложатся в больницы с единственной целью. Они хотят сэкономить на продуктах и отдохнуть от домашних дел. При этом, по мнению чиновника, ночью в больнице не лечат, а ночной персонал просто-напросто просиживает часы.

И хотя слушания прошли две недели назад, 15 марта, россияне не перестают обсуждать это заявление. Так, в одном из популярных паблик Instagram в воскресенье, 31 марта, россияне активно обсуждали данное заявление. «Чтоб он сам отдыхал только на больничной койке», «Какими бессовестными нужно быть, чтобы говорить такое! Поражает смирение нашего народа, как только уже не высмеивали нас прямо в глаза, сколько издеваются, открыто, все больше и больше... А мы все терпим», «От должности отдохнул бы, недоразумение», «А мне нравятся их речи. Просто в открытую говорят, как им пофиг на всех», «Люди умирают, чтобы отдохнуть от домашних дел», «Читаешь этот абсурд и диву даёшься, как они попадают на высокие должности и жируют на налоги людей. Когда в стране закончится это бардак? Народ уже устал от них», — пишут комментаторы.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выдержка из школьного учебника разозлила россиян

3 февраля 2020, 11:59
Политика
Общество
В России

Выдержка из школьного учебника разозлила россиян

«Чему учат наших детей?» Снимок страницы учебника за 4 класс весьма озадачил россиян, сообщает DEITA.RU. Учебник по предмету «Окружающий мир» в одном из параграфов повествует о жизни во времена СССР. Если верить написанному, жителей Советского Союза держали «в чёрном теле» - работали они и днём и ночью, а за несогласие работники могли отправиться на каторгу.

В сети получила распространение выдержка из учебника по Окружающему миру за четвертый класс, на котором изображена тема «Как жилось людям в Советском Союзе». Небольшой рассказ повествует о тяготах жизни советского человека. Ради светлого будущего для своих детей и внуков, люди «трудились днём и ночью, часто в тяжёлых условиях, на старом оборудовании». Авторы параграфа отмечают, что зарплата работников при этом была невысокой.

Дальше – больше: за нарушение трудовой дисциплины или несогласие с руководством страны, сотрудников отстраняли от работы и «сажали в тюрьмы, отправляли на каторжные работы в специальные лагеря».

Можно представить выражение лица ученика младших классов при чтении подобных ужасов, но создатели учебника продолжают нагнетать страх и далее. Четвероклассник узнаёт, что в лагерях жители Советского Союза теряли здоровье и погибали «от голода, холода, болезней, непосильного труда, издевательств охраны».