Бывший зек кормил собак и взялся за старое

6 апреля 2019, 12:18
Происшествия Приморье Криминальное чтиво

Бывший зек кормил собак и взялся за старое

Полицейские задержали подозреваемого в краже инструментов, сообщили DEITA.RU в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 47-летней местной жительницы о хищении инструментов из подсобного помещения на территории строящегося дома по переулку Мирный. Заявительница рассказала о том, что злоумышленник проник в строение, подобрав ключ,  похитил сварочный аппарат и шуруповерт. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали знакомого заявительницы, 39-летнего ранее судимого местного жителя. Злоумышленник ранее проживал по указанному адресу, помогая хозяевам с охраной недостроенного дома и кормил собак. Освободившись из мест лишения свободы, вернулся и попросил пристанища. Его согласились принять, разрешив проживание в подсобном строении. Спустя некоторое время подозреваемый похитить и продать часть имущества домовладельцев. Недалеко от места происшествия сотрудники полиции обнаружили похищенное. Инструменты возвращены заявителям.

В следственном отделе  возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок  до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дмитрий Санников

Автор: Дмитрий Санников