DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне не довольны тем, что плата за ЖКХ уходит на сторону

ЖКХ
В России

Россияне не довольны тем, что плата за ЖКХ уходит на сторону

Эксперты опубликовали рейтинг самых популярных жалоб на проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает DEITA.RU.

Эксперты НП «ЖКХ Контроль» собрали самые частые жалобы россиян на ЖКХ. Данные собирались из обращений в общественные приемные и на «горячие линии».

Одной из самых распространенных претензий на работу жилищно-коммунального хозяйства стало изменение оплаты по «мусорному» тарифу. В частности, люди недовольны тем, что теперь им приходится платить больше. А обещания построить на собранные деньги новые мусорные полигоны и мусоросжигательные заводы еще больше злят россиян. Люди уверены: они будут финансировать чужой бизнес. Ведь построенные объекты станут собственностью частных предпринимателей.

Кстати, еще одна популярная жалоба также связана с мусором. Жители российских городов жалуются на то, что управляющие компании не выполняют своих обязательств по очистке мусоропроводов. По закону они должны делать это регулярно. 

Елена Миронова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Россию по предоплате: МВД готовит новый закон

15 сентября 2020, 03:15
В России
Общество

В Россию по предоплате: МВД готовит новый закон

Новый закон о вопросах миграции готовит российское Министерство внутренних дел, сообщает ИА DEITA.RU.

В уже появившейся концепции есть целый ряд пунктов, и в их числе – предложение ввести для гастарбайтеров фиксированный авансовый платеж. Неуплата такого НДФЛ в течение 15 дней может привести к запрету работать в России, а также к депортации, пишет РИА «Новости».

Предполагается, что работодатель, заинтересованный в сотруднике из-за рубежа, будет зарегистрирован в онлайн-реестре. И мигрант должен будет оформлять с указанием этого работодателя электронный патент.

Инициатива также содержит предложение брать у иностранцев отпечатки пальцев перед въездом в страну, а также сформировать перечень недобросовестных нанимателей.