DEITA.RU
DEITA.RU

Первоклашки Хабаровска узнали все об энергосбережении и энергоэффективности

Энергетика

Первоклашки Хабаровска узнали все об энергосбережении и энергоэффективности

16 октября специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») напомнили ученикам первого класса одной из школ краевой столицы о бережном отношении к энергии, ее рациональном использовании и правилах обращения с бытовыми электроприборами. Открытый урок прошел в одной из школ краевой столице в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

Полезное во всех отношениях занятие прошло в режиме активного диалога: не только энергетики делились с ребятами своими знаниями об энергосбережении и энергоэффективности, но и сами дети с удовольствием рассказывали о собственном опыте рационального энергопотребления. Так, например, практически каждый школьник точно знает, что, свет должен был включен только в той комнате, где находится человек, а если тот или иной электроприбор не используется, то его нужно отключать от сети.

В рамках проведенного урока работники хабаровского филиала АО «ДРСК» довели до первоклашек еще ряд важных правил, среди которых – установка энергосберегающих ламп, чистота светильников и плафонов, утепление окон и дверей и т.п.

Кроме этого, школьники узнали много интересного и об основах электробезопасности, правильного поведения вблизи энергообъектов, попробовали пройтись «гусиным» шагом, а также примерили на себя амуницию энергетика: каску, диэлектрические перчатки и боты.

В конце урока хабаровские энергетики подарили ребятам книжки с основными правилами электробезопасности и энергосбережения и твердо пообещали вернуться в класс с новой темой и новым интерактивом. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД задержала более 200 таксистов и водителей автобуса за полмесяца

17 января 2020, 11:31
Происшествия
Приморье

ГИБДД задержала более 200 таксистов и водителей автобуса за полмесяца

За нарушения ПДД в этом, только успевшем начаться, году, уже задержаны 209 таксистов и водителей автобуса, сообщает DEITA.RU.

Как пишет краевая ГИБДД, нарушения нашли у 66 водителей общественного транспорта. Кроме того, пренебрегли правилами также 143 таксиста.

Ведомство отмечает, что сейчас сотрудники проводят профилактические рейды транспорта, перевозящего пассажиров на территории края.

В частности, проверяется и техническая безопасность: рулевое управление, исправность тормозов, правильное использование ремней безопасности и тому подобное.

Инспекторы информируют водителей о необходимости соблюдения правил ПДД, особенно скоростного режима, дистанции и важности соблюдения правил труда и отдыха – невыспавшиеся шоферы с переутомлением часто теряют внимательность и скорость реакции, что тоже может привести к ДТП.

Александра Маслова