DEITA.RU
DEITA.RU

Жильё на материнский капитал можно будет строить и на садовом участке

Экономика
Общество
В России
Дальний Восток

Жильё на материнский капитал можно будет строить и на садовом участке

Финансы, которые государство предоставит в рамках материнского капитала, можно будет направить на возведение жилья на садовом участке, сообщает DEITA.RU.

Изменения в законе планируется рассмотреть уже 16 января текущего года. Ранее маткапитал можно было направить на возведение жилья лишь на земельном участке, зарегистрированном как объект для индивидуального жилищного строительства.

В случае принятия соответствующего проекта, новоиспечённые родители смогут построить или модернизировать готовый объект на собственном садовом участке.

Напомним, президент России Владимир Путин в минувшую среду сообщил не только об увеличении выплат по материнскому капиталу за второго ребёнка, но и обрадовал будущих мамочек, которые планируют родить первенца. С 2020 года маткапитал будет выплачиваться и за первого ребёнка. Подобные решения призваны значительно улучшить демографическую обстановку в государстве.

Софья Корф

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленский объявил информационную войну

24 сентября 2020, 20:30
В Мире
Политика

Зеленский объявил информационную войну

Украинский президент во время выступления в ООН заявил о готовности создать в Киеве штаб по борьбе с информационной пропагандой, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом он заявил на 75 сессии организации объединенных наций во время обоих дебатов. 

По его мнению, информационная карта мира искажена. С помощью разного рода вбросов заинтересованные стороны могут «убрать в тень» действительные инфоповоды, заменив их дешевыми фейками и фальшивыми «бомбами».

Он считает, что дезинформация стала напрямую влиять на жизнь людей. 

В частности, меняются курсы влюби, нестабильны биржи, штормит мировые рынки. В это время проблемы глобального потепления, военных столкновений, голода и доступа к воде замалчиваются. 

Зеленский также уверен, что именно Украина противостоит глобальной дезинформации, и успешно делает это с 2014 года. Поэтому для него резонно создать штаб по борьбе с фейками с главным офисом в Киеве. Реакция мировой общественности была сдержанной. Ни одобрения, ни резкого отказа данная инициатива не получила. 

Подобного рода выступления проходят в начале каждой сессии Генеральной ассамблеи, и они предоставляют возможность мировым лидерам выступить с заявлением по глобальным вопросам.

Кроме того, Владимир Зеленский с трибуны ООН заявил, что Россия хочет снова разделить планету на сферы влияния. Украинский лидер в очередной раз обвинил Россию в военной агрессии и напомнил об «оккупации» Крыма.