DEITA.RU
DEITA.RU

«Суперджеты» оставят на Дальнем Востоке

Экономика
Общество
В России
Дальний Восток

«Суперджеты» оставят на Дальнем Востоке

До конца января правительство проработает схему создания дальневосточного лоукостера, сообщает DEITA.RU по материалам "Известий". Такое поручение дал Владимир Путин после совещания, прошедшего в декабре. 

Министры должны будут проработать авиамаршруты с учетом аэропортов Дальнего Востока. Как отметил сенатор Иван Абрамов, скорей всего компания будет осуществлять перелеты на Sukhoi Superjet 100 и самолетах малой авиации, в том числе на обновленной версии «Кукурузника». «Суперджет» уже собирают на Дальнем Востоке, самолеты малой авиации по заверениям Юрия Трутнева могут собирать на авиационном заводе в Бурятии. При этом иностранные самолеты не планируют закупать на баланс авиаперевозчика. 

На создание компании может потребоваться до 30 млрд рублей, вначале маршруты соединят региональные центры, а после будет развиваться маршрутная сеть в Москву. 

Напомним, что ранее DEITA.RU писала о том, что вопросы о создании лоукостера стали подниматься с лета 2019 года. В середине осени стали известны первые перспективы авиакомпании, тогда DEITA.RU писала, что авиаперевозчик будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100. 

Отметим, что общественность мало доверяет данной модели после трагедии случившейся в аэропорту Шереметьево, когда в пожаре погибло более 40 человек. Недавно следственный комитет России заявил, что в трагедии виноваты пилоты корабля, посадившие самолет с ошибками. 

Иван Юрьев

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Половина богатств мира принадлежит 26 людям – генсек ООН

20 июля 2020, 00:15
В Мире
Общество

Половина богатств мира принадлежит 26 людям – генсек ООН

Неравенство стало неотъемлемым признаком нашего времен. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, 26 богатейших людей мира владеют половиной всех богатств на планете. При этом, 70% всех землян живут в постоянно растущим условиях социального расслоения.

Как отметил Гутерреш, кроме прямой разницы в доходах, измеряемых деньгами, самые богатые люди мира сделали так, что состояние всех остальных людей начало определяться такими факторами, как пол, раса, семейное положение и многих других врождённых качеств.

Для многих народов мира, а также мигрантов и беженцев закрыты равные права к правосудию и многим другим общественным институтам, которые доступны обеспеченной части современного общества, считает генсек ООН.

Гутерреш также заметил, что миллионы людей на всех континентах вышли на улицы, чтобы их голоса были услышаны.