DEITA.RU
DEITA.RU

Корвалол и Пенталгин: права могут забрать через месяц после употребления этих лекарств

Общество
Авто

Корвалол и Пенталгин: права могут забрать через месяц после употребления этих лекарств


Россияне продолжают обсуждать возмутительный случай: москвича лишили прав на год и 7 месяц за выпитый за 5-6 дней до поездки за рулем «Корвалол», сообщает DEITA.RU. Врач-нарколог рассказал, действительно ли можно лишиться прав за употребление лекарств.

Как пишет «АиФ» со ссылкой на врача-нарколога Руслана Исаева, еще в конце 90-х годов российское правительство составило перечень наркотических средств. Среди десятков препаратов в нем содержится и фенобарбитал. Это то самое вещество, которое в ничтожно малых дозах содержится в лекарствах: в Корвалоле, волокордине, пенталгине, коделаке, а также в успокоительных и антидепрессантах.

По словам врача, наркотик в крови могут обнаружить даже через месяц после употребления лекарства. Так как в законодательстве не прописаны пороговые значения, то оправдаться в суде шансов почти нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские бизнесмены начали шить многоразовые маски

1 апреля 2020, 17:50
Экономика
Приморье

Приморские бизнесмены начали шить многоразовые маски

Ответственные бизнесмены Приморья организовали на базе двух предприятий «Верена мебель» и «ИМО» производство многоразовых медицинских масок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Производство необходимого аксессуара было организовано в кратчайшие сроки, буквально «за два дня» на базе предприятий, занимавшихся пошивом школьной формы, матрасов и мягкой мебели.

В первый же день было пошито порядка 700 штук масок, сейчас производство насчитывает 1800 масок в день, но планируется нарастить объемы до 3 тысяч штук за смену. На производстве задействовано 40 сотрудников, соблюдающих все санитарно-эпидемиологические меры.

Организаторы производства планируют изготовить порядка 150 тысяч штук масок. При этом волонтерам, работающим с пенсионерами, маски будут выдаваться бесплатно.