DEITA.RU
DEITA.RU

Владелец Mercedes-Benz получит от «Глории Джинс» 250 тысяч за некачественные джинсы

Общество
Авто
В России

Владелец Mercedes-Benz получит от «Глории Джинс» 250 тысяч за некачественные джинсы

В январе минувшего года житель российского Кургана приобрел в фирменном магазине известного бренда «Глория Джинс» одну пару брюк, которая обошлась ему в 1529 рублей. Казалось бы, удачная покупка в результате стала поводом для судебного иска, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы с джинсами 46 размера выявились не сразу, зато их перечень, опубликованный на сайте городского суда, внушителен.

«Разная длина брючин; швы не зачищены, разрушение шва притачивания пояса, некачественно выполнен шов обметки; неустойчивость красителя», – перечисляют сотрудники.

Учитывая стоимость изделия, вряд ли неудачливый покупатель стал бы обращаться с претензией в суд, но, увы, штаны уже нанесли его имуществу реальный ущерб. Полиняв, они испортили передние сидения и облицовки передних дверей его внедорожника премиум-класса Mercedes-Benz GL 550.

По решению Курганского городского суда, продавец должен выплатить 243 тысячи рублей, включая моральный вред. А за отказ разобраться с претензией без привлечения судебной системы «Глория Джинс» отдаст 121 тысячу рублей штрафа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тепло и влажно: погода не помешает отдыху на выходных в Приморье

18 июля 2020, 07:45
Приморье
Природа

Тепло и влажно: погода не помешает отдыху на выходных в Приморье

После рабочей недели погода в дальневосточной столице не изменится, сообщает ИА DEITA.RU.

В течение нескольких дней во Владивостоке стабильно тепло, облачно, периодически проглядывает солнце, утром приходят туман и морось. И та же самая ситуация, согласно прогнозу, сохраняется в выходные дни. Ни ливня, способного испортить отдых, ни палящего солнца, сжигающего плечи и нос…

«В ночные и утренние часы по-прежнему немного поморосит, местами вероятен туман, днем с прояснениями. Температурный фон останется прежним: ночью +16…+19 °С, днем +21…+24 °С, в пригороде немного теплее», – рассказали в «Примпогоде».

Кроме того, отмечается, что у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы может испортиться самочувствие.