DEITA.RU
DEITA.RU

Водителям дали три совета на март

Авто
В России

Водителям дали три совета на март

Наступление теплого времени года – важный этап для всех водителей, сообщает ИА DEITA.RU. Важно не забыть правильно подготовить автомобиль к весне и лету.

Эксперты «За рулем» напомнили 3 важных правила.

Правило 1: слить незамерзайку

Как только прогноз погоды станет оптимистичным (без серьезных минусов), стоит избавиться от незамерзайки, купленной на зиму. Вместо нее залейте жидкость, рассчитанную на слабые морозы – в ней меньше спирта.

Правило 2: замена дворников

Зимой щеткам приходится нелегко: лед и реагенты убивают их прочность. Так что при смене сезонов стоит купить новые.

Правило 3: помыть машину

Те же реагенты, песок и грязь убивают кузов. Лучше как следует помыть авто. Не забудьте оценить состояние лкм и незамедлительно заполеруйте их – для защиты от коррозии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Число заболевших пневмонией в Китае перешагнуло за тысячу

25 января 2020, 18:51
Происшествия
Здоровье
В Мире

Число заболевших пневмонией в Китае перешагнуло за тысячу

Число заболевших новым вирусов в Китае достигло 1330 человек, сообщает DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на китайский портал «Ванъи», на данный момент в провинции Хубэй, ставшей эпицентром болезни, заболевание выявлено у 729 человек. Еще 36 заболевших – в Пекине.

На сегодняшний день от новой пневмонии скончался 41 человек. Случаи подтвержденных диагнозов – во всех провинциях Китая.

Город Ухань, из которого «пришла» болезнь, сейчас закрыт на строгий карантин, выехать оттуда, ровно как и попасть, нельзя.

Кроме того, санитарно-карантинный контроль усилен на пограничных территориях. В частности, таможня Уссурийска и Владивостока работают в особом режиме, который будет усилен с начала февраля, когда жители Китая будут возвращаться после Нового Года.

Александра Маслова