DEITA.RU
DEITA.RU

Названы 3 ошибки водителей, которые раздражают на дороге

Авто
В России

Названы 3 ошибки водителей, которые раздражают на дороге

Вождение автомобиля в больших городах становится все более нервным занятием: все спешат, подрезают и нарушают правила, сообщает ИА DEITA.RU. И дело не только в официальных правилах от МВД, но и в «народных».

Журнал «За рулем» опубликовал 3 частые ошибки водителей, которые всех раздражают.

Ошибка 1 – не «подмигивать» фарами. Конечно, в пробках и нервами хочется быстрее занять свою полосу и доехать до места назначения. Однако это ошибка – думать только о себе. Автор статьи напоминает: не забывайте «подмигивать» фарами, пропуская другие машины со второстепенных дорог.

Ошибка 2 – дергать селектор автомата. То ли из экономии, то ли глядя на владельцев авто на механике, водители машин на АКПП на каждом светофоре переключаются в положение парковки. А это вредно для коробки.

Ошибка 3 – долгая заправка. Многие водители любят совместить заправку с покупками в магазине, посещением кафе и уборное. И все это время автомобиль у колонки будет собирать очередь. Стоит сначала заправиться и отогнать авто от колонки, а уже потом бродить по магазину и кафе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самолеты-шпионы появились у российских границ

8 мая 2020, 22:39
Общество

Самолеты-шпионы появились у российских границ

За прошедшую неделю российские радиолокационные станции брали на сопровождение 24 иностранных летательных аппарата, которые проводили разведку у границ России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, вдоль российских границ воздушную разведку вели пять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и 19 самолетов-разведчиков иностранных государств. В Минобороны России подчеркнули, что все полеты проходили под контролем наших РЛС, нарушений воздушного пространства страны допущено не было.

В оборонном ведомстве также отметили, что в рамках боевой подготовки на 78 аэродромах российские летчики за неделю выполнили 186 летных смен.