DEITA.RU
DEITA.RU

Россия подготовилась к нефтяному коллапсу

Экономика
Общество
В России
Энергетика

Россия подготовилась к нефтяному коллапсу

Российская экономика была готова заранее к снижению цен на нефть, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Об этом заявил замминистра энергетики России Павел Сорокин. По его словам, российское руководство понимало, что падение нефтяных котировок когда-нибудь наступит.

По этой причине власть рассматривает сложившуюся ситуацию как неприятную, но всё же рабочую. Таким образом, разрыв сделки с ОПЕК+ и его последствия не стали для нашей экономики шоком.

Также Сорокин объяснил решение России выйти из сделки по сокращению добычи. По его словам, оно было продиктовано техническими сложностями, с которыми столкнулись бы нефтяные компании при необходимости снижать производство суммарно на 600 тысяч баррелей в сутки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт спрогнозировал курс рубля к доллару и евро до сентября

27 июля 2020, 12:15
В России
Деньги

Эксперт спрогнозировал курс рубля к доллару и евро до сентября

Американская валюта постепенно теряет свой статус финансового «убежища», сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом «Российской газете» рассказал аналитик Петр Пушкарёв. По его словам, нормализация обстановки на мировой бирже после шоков периода острой фазы пандемии коронавируса привела к тому, что инвесторы обретают уверенность и готовы постепенно менять консервативные активы на то, что может принести больше прибыли.

Согласно актуальным котировкам, доллар уже подешевел по отношению к фунту и швейцарскому франку. Уже в августе, как полагает эксперт, американская валюта будет колебаться в пределах 67–74 рублей, а евро может преодолеть планку в 85 рублей, но, скорее всего, на этом уровне она не продержится долго.

Кроме этого, Пушкарёв также напомнил, что недавно Центробанк России снизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25%. По его мнению, это решение может поспособствовать небольшому укреплению отечественной валюты. Таким образом, эксперт считает, что может получить поддержку вплоть до начала сентября.