DEITA.RU
DEITA.RU

Правила работы камер фиксации нарушений ПДД меняют в России

Авто
В России

Правила работы камер фиксации нарушений ПДД меняют в России

Все региональный Центры автофиксации правонарушений (ЦАФАПы) приступают к совместной разработке единых правил для работы систем фиксации нарушений ПДД, сообщает ИА DEITA.RU. Результатом совместной работы регионов станет создание единого стандарта.

В документе необходимо перечислить все признаки состава административного правонарушения, а также объем доказательной базы, которые должны собирать камеры. Как пишет РБК, единства в этих требованиях по стране нет до сих пор.

Производители систем фиксации нарушений ПДД вынуждены подстраиваться под требования каждого региона. Помимо неудобств, это вызывает и вопросы у водителей. По словам представителя компании-оператора системы видеофиксации в Москве, одно и то же нарушение камеры могут пропустить в одном регионе и зафиксировать в другом. Кроме того, в одном регионе качество картинки и доказательств будет идеальным, а в другом вызовет массу вопросов у водителя.

По словам представителя компании «Технологии распознавания» Сергея Кусова (производитель комплексов «Автоураган», «Паркрайт»), сейчас производители ждут решения регионов. Если принятое решение всех устроит, то системы фиксации перенастроят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости