DEITA.RU
DEITA.RU

Назван новый способ передачи коронавируса

Общество
Здоровье
В Мире

Назван новый способ передачи коронавируса

Чем дольше на Земле бушует пандемия коронавируса, тем больше информации о её распространении удаётся получить учёным, сообщает DEITA.RU.

Так, по данным портала Eurekaert, нидерландские специалисты из медицинского центра Университета Эразма Роттердамского и Маастрихтского Университета выяснили, что клетки кишечника моментально заражаются коронавирусом.

После этого число инфицированных клеток в этом органе человека начинает стремительно увеличиваться. Врачи отметили, что у многих заразившихся есть такие симптомы, как тошнота и диарея. Это говорит о том, что  COVID-19 может распространяться посредством грязных рук.

За минувшие сутки в России зафиксирован рекордный прирост числа заразившихся — 9623 человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Волонтеры Конституции работают на избирательных участках во Владивостоке

27 июня 2020, 20:45
Общество
Политика
Приморье

Волонтеры Конституции работают на избирательных участках во Владивостоке

В третий день голосования по поправкам в Конституцию РФ на некоторых избирательных участках начали работать волонтеры Конституции, которые рассказывают избирателям про поправки в главный закон страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, волонтеры Юлия и Эдуард рассказали, что до избирательных участков они работали в торговых центрах Владивостока, где рассказывали посетителям о поправках в Конституцию. Помимо информирования по поправкам ребята предлагают избирателям принять участие в «Народном бюджете», где сами горожане могут выбрать, куда потратить 173 млн рублей. На выбор дается три проекта: остекление школ, ремонт нескольких скверов и иллюминация домов.

Напомним, что голосование по поправкам началось в четверг, 25 июня, и продолжится до 1 июля включительно. Основной день 1 июля, по указу президента обозначен выходным днем.