DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД массово снимает автомобили россиян с учёта

Авто
В России

ГИБДД массово снимает автомобили россиян с учёта

ГИБДД взялось за более пристальное выявление автомобилей, чьи хозяева уже умерли, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

В этом инспекторам помогают новые технологические системы. В частности, приложение «Мобильный розыск» для смартфонов позволяет находить в потоке машины, чьи владельцы лишены водительских прав или скончались.

Оно работает совместно с дорожными камерами фиксации нарушений. Сначала ими засекается подозрительный автомобиль, а затем на экран смартфона инспектора выдаётся информация, из-за которой автомобиль и был выделен контролирующей системой в потоке. 

После этого сотрудник ГИБДД может остановить водителя и начать разбираться в ситуации. Отмечается, что, согласно действующему КоАП, вождение автомобиля без регистрации наказывается штрафом от 500 до 800 рублей. 

За повторное нарушение наказание уже суровее — штраф 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трёх месяцев.

Массовым снятием регистрации машин умерших людей ГИБДД начала заниматься ещё с марта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китай сообщил о скорой победе над вирусом

5 февраля 2020, 19:47
Общество
В Мире

Китай сообщил о скорой победе над вирусом

Представитель Министерства иностранных дел КНР заявила о том, что полная победа над коронавирусом не за горами, сообщает ИА DEITA.RU. Число тех, кого смогли вылечить, неуклонно растет.

По словам официального представителя МИД Китая Хуа Чуньин, за вчерашний день количество людей, которых врачи смогли полностью излечить от пневмонии, вызванной коронавирусом, в 4 раза превышает число погибших от болезни. По общей статистике вылеченных и погибших, последних в 2 раза меньше.

Как пишут «Известия», власти КНР заявили о своей уверенности в том, что скоро смогут полностью победить коронавирус. Они также отметили, что ведут эту борьбу не только ради Китая, но и ради безопасности всего мира.

Ранее сообщалось о том, что по данным на 4 февраля уровень смертности от коронавируса составил 2,1%. О вирусе, который вызывает пневмонию, стало известно еще в конце декабря. Новый вирус стал распространяться из кайского города Ухань. На сегодняшний день погибло от болезни почти 500 человек, заболело более 23 тысяч.