DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупреждают о сильнейших ураганах и смерчах

Природа
В России

Россиян предупреждают о сильнейших ураганах и смерчах

Сотрудники Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и Чрезвычайным ситуациям сообщают о вероятности увеличения количества ураганов и смерчей в России летом текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

На погодные явления будет оказывать влияние изменение климата в глобальном плане, а также текущая метеорологическая обстановка, пишут «Известия». При этом помимо ураганов и смерчей, россиян могут ожидать и другие неблагоприятные конвективные явления.

Эксперты отмечают, что достоверность прогноза подтверждает и непогода, которая была отмечена в Забайкальском крае двумя неделями ранее.

Ранее сообщалось о происшествии, вызванном ураганным ветром в Свердловской области. В столице региона на мать с маленьким ребёнком рухнула оконная рама, вследствие чего участников происшествия госпитализировали. Примечательно, что у матери зафиксированы порезы, тогда как ребёнок – девочка четырёх лет – совсем не пострадал. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грузчики уронили клетку с собакой в аэропорту

11 февраля 2020, 21:39
Происшествия
Общество

Грузчики уронили клетку с собакой в аэропорту

Очередное ЧП с перевозкой животных в багажном отсеке самолета произошло в сочинском аэропорту, сообщает ИА DEITA.RU. Грузчики разбили клетку с собакой.

Как пишет ТАСС, клетка, в которой перевозили собаку, была полностью разбита. Грузчики замотали ее скотчем, чтобы снова запереть животное. ЧП произошло во время посадки на самолет Сочи-Москва. После того, как переноску с собакой загрузили в багажный отсек, выяснилось, что он не отапливается. Собаку сняли с самолета и планировали отправить в столицу другим рейсом.

Именно в этот момент клетка упала. В пресс-службе аэропорта рассказали, что она скатилась с тягача из-за того, что работник аэропорта набрал слишком большую скорость. На месте работники как смогли починили клетку и посадили туда собаку. По прилету животное показали ветеринару – к счастью, с ним все в порядке.

Сообщается также, что представитель аэропорта вышел на связь с хозяйкой собаки. Владелице животного предложили компенсацию за разбитую клетку.

Ранее сообщалось о том, что по вине грузчиков в московском Шереметьево погибли 2 кошки: клетки с животными пришли хозяину полностью разбитыми. В одной был трупик животного, вторая кошка умерла через некоторое время.