DEITA.RU
DEITA.RU

Музыкантов и торговцев хотят выгнать из электричек до конца пандемии

Общество
Здоровье
В России

Музыкантов и торговцев хотят выгнать из электричек до конца пандемии

В пригородных поездах на ближайшее время хотят запретить деятельность музыкантов и стихийных торговцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор опубликовал на официальном сайте рекомендации по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Предлагаемые меры разделены на те, что должны применяться во время режима выхода из ограничений, связанных с распространением коронавируса, и те, что относятся к режиму снятия ограничений.

«Пресечение осуществления в пригородных поездах несанкционированной розничной разносной торговли, игры на музыкальных инструментах, нахождение в вагонах поездов лиц, не соблюдающих правила гигиены и в пачкающей одежде», – гласит один из пунктов, включенных в обе категории.

Идея запрета касается только электричек, для поездов дальнего следования отдельные рекомендации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия готова продавать вакцину против коронавируса

28 июня 2020, 23:15
В России
Здоровье

Россия готова продавать вакцину против коронавируса

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что Россия с учетом риска появления второй волны коронавируса готова поставлять на мировой рынок противовирусные препараты, тест-системы и вакцины, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Михаил Мурашко в ходе саммита «Глобальная цель - объединимся ради будущего», Россия с первых дней пандемии оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, международным институтам, в том числе ШОС, Евразийскому экономическому союзу и Всемирной организации здравоохранения.

По словам главы ведомства,  Россия учитывает возможность второй волны коронавируса и готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины.

Ранее стало известно, по информации Минобороны, состояние здоровья первой и второй групп вакцинированных добровольцев, находящихся под наблюдением специалистов госпиталя, хорошее. После введения вакцины от коронавируса каких-либо осложнений или побочных реакций нет.