DEITA.RU
DEITA.RU

Украина стала «вирусной провинцией» США

Политика
В России

Украина стала «вирусной провинцией» США

Восемь хранилищ биологического оружия расположили США на территории Украины, сообщает ИА DEITA.RU.

Издание «Украинские новости» опубликовало ответ министерства здравоохранения страны на запрос по поводу подтверждения либо опровержения факта наличия хранилищ лабораторий с вирусами.

Из ответа министерства следует, что по контракту под кодовым номером HDTRA 1-08-D-0007-00009 в рамках "Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность" Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США (DTRA) предоставлялась техническая помощь лабораториям в Украине. Непосредственно работой занималась сторонняя компания "Блек энд Витч Спейшл Проджектс Корп», также являющаяся американской. 

Согласно положениям контракта, Украине полагалась помощь в недопущении развития и распространения технологий, которыми владели ученые НИИ в Львове, Одессе и других городах. Кроме того, американцы обвязывались защитить Украину от возможного воровства «умов» и самих патогенов, которые также находятся в упомянутых лабораториях.

Американская защита понадобилась Украине, чтобы не допустить распространения элементов биологического оружия. Эти центры, где хранятся опаснейшие вирусы, был построены еще до 2014 года. 

Как разъяснили в министерстве здравоохранения, они есть в 8 областях страны. Сообщается о Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Харьковской, Херсонской, Тернопольской областях. Кроме того, один такой институт находится в Крыму. После вхождения территории в состав России судьба его неизвестна.

К слову, прошлым летом наличие на Украине американских лабораторий для опытов с опасными вирусами признало и посольство США в республике. 

Депутаты Рады еще тогда потребовали от Зеленского дать ответ. В заявлении парламентариев сообщалось, что на Украине якобы время от времени вспыхивают неизвестные болезни. В качестве примера приводится инцидент в январе 2016 года в Харькове, когда 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 человек были госпитализированы - писала «Российская газета».

Таким образом, американские военные и научные структуры сделали Украину местом хранения и разработок вирусов, которые в последствии могли бы стать бактериологическим оружием. 

При этом убиты два зайца - опаснейшее производство находится на территории другой страны, а в случае ЧП совершенно спокойно вину можно переложить на «партнеров». 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведь напал на пасечника в Приморье

17 июля 2020, 14:45
Приморье
Происшествия

Медведь напал на пасечника в Приморье

На место происшествия выехала полиция

31-летний житель Яковлевского района Приморского края обратился в приёмный покой местной больницы после нападения гималайского медведя, сообщили ИА DEITA.RU в региональном УМВД.

Медведь вышел на пасеку в окрестностях села Яковлевка и там напал на человека. Незадачливый пасечник отделался закрытым переломом предплечья и травмой глаза. По словам врачей, жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает. В больницу, куда обратился приморец, выехала следственно-оперативная группа, чтобы выяснить обстоятельства ЧП. Ещё одна группа полицейских вместе с сотрудниками охотнадзора разыскивает самого медведя. Пострадавший мужчина доставлен во Владивосток, где получает лечение в стационаре.

Все местные службы и главы поселений проинформированы об инциденте, с охотниками и местными жителями провели профилактические беседы. Людей предостерегают от выхода к опасному участку лесного массива.

Можно сказать, что пасечнику повезло. Нападения медведей на людей в Приморье - не редкость. Один из предыдущих случаев закончился не так благополучно: пострадавший охотник оказался на аппарате искусственной вентиляции лёгких, получив серьёзные травмы головы. Инцидент также произошёл в Яковлевском районе, это было 4 ноября 2019 года. А спустя несколько дней специалисты смогли изловить другого гималайского медведя. Он объявился в Ханкайском районе, где ни на кого напасть не успел, но жителей посёлка Камень-Рыболов регулярно пугал своим присутствием. Медведя направили в Центр реабилитации диких животных.

В 2018 году медведь напал на сторожа автобазы в Спасске-Дальнем, откусив ему руку. Медведь содержался на автобазе в клетке, лицензии на содержание опасного животного у владельцев предприятия не было. Кроме того, пострадавший сторож был нетрезв.