DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Уссурийска отчитался перед депутатами в режиме онлайн

Политика
Приморье

Глава Уссурийска отчитался перед депутатами в режиме онлайн

Во вторник, 26 мая, мэр Уссурийска Евгений Корж на очередном заседании городской думы, которое прошло по видеосвязи, отчитался о проделанной работе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Глава города привел депутатам основные цифры по развитию города в 2019 году. Так, он выделил, что население увеличилось практически на 500 человек, а общее количество граждан приближается к 200 тысяч жителей.

В своем отчете он отметил позитивную динамику в экономике города. Так, производство продукции по базовым отраслям увеличилось на 6,2%, объем отгруженной продукции увеличился на 4,2%, в сравнении с предыдущим годом. Также городской округ остается лидером по объему производства продуктов животного происхождения и по количеству рогатого скота.

«Местным фермерам на постоянной основе оказывается финансовая помощь, в прошлом году ее получили 89 аграриев, общая сумма превысила цифру в более полумиллиарда рублей», - подчеркнул во время отчета глава. 

Статья доходов Уссурийска увеличилась в 1,3 раза по сравнению с 2018 годом. Безвозмездные поступления из других бюджетов в городской увеличились на 1,07 млрд. рублей, что в 1,6 раз больше, увеличил категорию данных средств до значений в 2,72 млрд. рублей. Евгений Корж подчеркнул, что эти деньги позволили быстрее и лучше решать задачи, поставленные перед муниципалитетом. 

«В 2019 году работникам бюджетной сферы, которые занимаются с юными уссурийцами, поднимали заработную плату по четким графикам. Благодаря новым программам в школы удалось привлечь 69 молодых педагогов», - подчеркнул Евгений Корж. 

Средства также пошли на ремонтные работы в образовательных учреждениях и на возведение новых учреждений. К примеру, новый детсад в новом микрорайоне планируют достроить до конца года. 

В пять раз больше отремонтировали километров дорог, всего работы прошли по 30 адресам, на некоторых участках было смонтировано освящение и заменены бордюры. Ремонты дворов прошли по 131 адресу, на территории городского округа появилось два новых сквера и почти десять спортплощадок. По четырем нацпроектам, которые направлены на улучшение жизни людей, финансирование составило свыше 110 млн. рублей.

Отдельно Евгений Корж поблагодарил депутатов, которые работают на своих округах и сообщают о некачественной работе подрядчиков. В пример, он привел ремонт дорожного полотна в Междуречье. При этом он подчеркнул, что все работы проводятся по строгому графику. 

Говоря про этот год, мэр города отметил, что работа продолжится в том же направлении, однако уже сейчас сказываются последствия коронавирусной инфекции, доходы бюджета упали на четверть миллиарда. При этом основные работы должны пройти по плану, часть из них уже были разыграны на конкурсной основе. 

Отчет главы был принят большинством депутатов, «за» проголосовали 18 народных избранников, один из депутатов воздержался.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доллар может подорожать к рублю ещё на 30%

17 марта 2020, 09:09
Экономика
Общество
В России

Доллар может подорожать к рублю ещё на 30%

Российский рубль может упасть ещё сильнее из-за падения котировок на фондовом рынке США, сообщает DEITA.RU.

Об этом пишет авторитетное американское новостное агентство Bloomberg. Аналитики издания утверждают, что в результате пандемии коронавируса национальные валюты многих стран с развивающейся экономикой могут пострадать от падения экономики США.

Касательно рубля специалисты оценили его возможное ослабление ещё на 30% — вплоть до 97 рублей за доллар. С 19 февраля доллар уже подскочил на 18% по отношению к рублю.

16 марта курс доллара, несмотря на ослабленные позиций в мире, достигал на российском рынке отметки в 75 рублей, а курс евро — 84 рубля.

Изменения на валютных рынках происходят из-за распространения коронавируса и падения нефтяных цен, вызванного распадом сделки ОПЕК+.