DEITA.RU
DEITA.RU

Смартфоны подвели уссурийских коммунистов

Политика
Приморье

Смартфоны подвели уссурийских коммунистов

Во вторник, 26 мая, пять депутатов Уссурийской городской думы фракции КПРФ не стали принимать участие в заседании, которое прошло в режиме онлайн, сообщает ИА DEITA.RU. 

Коронавирусная пандемия внесла коррективы в работу городской думы Уссурийска, депутаты провели заседание режиме онлайн-конференции. Специально перед заседанием прошли тренировочные подключения к конференцсвязи, дважды депутаты встречались в онлайн-конференции до самого заседания. 

Однако не все депутаты решили разделить бремя народа, то есть соблюсти режим самоизоляции, и поработать с дома пред компьютером или смартфоном. Пять депутатов от КПРФ решили принять участие в заседании в режиме офлайн и ради этого приехали в городскую думу Уссурийска. Осадив кабинет председателя думы, они заявили об отсутствии технической возможности принять участие в заседании в онлайн режиме. По их словам, у кого-то из них дома отключили электричество, у кого-то нет компьютера, поэтому они стали требовать выдать им ноутбуки, а для некоторых не хватило тестовых подключений, чтобы полностью разобраться с программой. 

В результате под кабинетом председателя думы образовалась толпа людей, которая рвалась к нему в кабинет и снимала друг друга на смартфоны. Прорваться в заветные двери не удалось даже после вызова скорой помощи, «заботливые» коллеги посчитали, что Александру Чернышу стало плохо, ведь он никак не реагирует и не открывает дверь депутатам. 

Почему депутаты КПРФ не стали использовать смартфоны для участия в заседании, вопрос открытый. По словам очевидцев, народные избранники свои мобильные телефоны использовали для съемок коридоров и приемных. Однако техническая возможность подключиться к заседанию с помощью смартфона имелась, ей воспользовался представитель ЛДПР. 

В итоге народные избранники пропустили рассмотрения нескольких вопросов касающихся городской жизни. Так, они не заслушали отчет мэра, аудит Контрольно-счетной палаты, не проголосовали за снижение ЕНВД, не смогли внести корректировки в городской бюджет.

Напомним, что на прошлой неделе один из депутатов фракции КПРФ ударил сотрудника аппарата городской думы Уссурийска. Пострадавшая женщина обратилась в травмпункт, а силовые ведомства обещали дать юридическую оценку случившегося.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Совфед прокомментировал идею штрафовать на 50 тысяч за шум

17 июля 2020, 20:45
В России
Общество

Совфед прокомментировал идею штрафовать на 50 тысяч за шум

Инициатива резко повысить штрафы за нарушение тишины не имеет больших шансов получить одобрение депутатов Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике. Он считает названную цифру в 50 тысяч рублей чрезмерно высокой, пишет РБК.

«Говорить о 50 тыс. руб. – это перебор. Есть административный кодекс, он все прописывает. Я думаю, что до таких штрафов дело не дойдет», – сказал Валерий Рязанский.

Также сенатор отметил, что в любом случае перед тем, как наказывать, нужно делать замечания. Это в том числе в юрисдикции старших по домам и управляющих компаний.