DEITA.RU
DEITA.RU

«Совсем охамели»: чиновник оплевал россиянина

Политика
Общество
В России

«Совсем охамели»: чиновник оплевал россиянина

Чиновник из Ярославской области нахамил управдому и плюнул на него, сообщает ИА DEITA.RU

Конфликт случился между директором «Южного Водоканала» Игорем Кузнецовым и старостой дома, где он проживает. Чиновник был возмущен, что старший по дому неоднократно обвинял его в нарушении самоизоляции.

Более того, по словам Кузнецова, управляющий выгонял детей и семью директора водоканала с детской площадки, назвав их «коронавирусными». Чиновник утверждает: сначала он пытался действовать культурно и не провоцировать, однако староста продолжил гнуть свою линию.

В соцсетях появилась видеозапись перепалки, на кадрах видно, как глава организации плюет на управдома и угрожает на него испражниться, если тот не отстанет от него и его семьи. Кузнецов говорит, что у него лопнуло терпение. Староста позвал полицию и попросил Кузнецова повторить то, что он сказал ранее. 

Чиновник не только повторил, но даже увеличил градус словесной ненависти. Действия Игоря Кузнецова проверят органы. Сейчас чиновник с семьей уехал в Ростов-на-Дону. 

Между тем, в ситуацию уже вмешался губернатор области Дмитрий Миронов. Глава региона осудил поступок чиновника. По его словам, такие действия порочат всю государственную систему, и вести себя так - непозволительно даже несмотря на провокации.

Напомним, ранее в Госдуму внесли законопроект, по которому должностные лица, и в частности чиновники, могут быть серьезно оштрафованы за оскорбление простых людей. Согласно инициативе, при первом нарушении госслужащему грозит до 100 тысяч рублей штрафа и дисквалификация на год. Повторное нарушение карается уже 150 тысячами штрафа. 

Однако пока закон не принят, подобные инциденты находятся на «ручном управлении» вне правового поля, и разбираться каждым из них приходится индивидуально.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Свет и воду запретят отключать должникам до конца года

12 июня 2020, 19:45
В России
ЖКХ

Свет и воду запретят отключать должникам до конца года

Такая мера предложена в поддержку пострадавших от пандемии предприятий, сообщает ИА DEITA.RU.

Андрей Кутепов, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, предложил внести организации – поставщики услуг в сфере ЖКХ в список наиболее пострадавших от коронакризиса предприятий. У населения и у организаций падают доходы, поэтому у юридических лиц появились задолженности по оплате коммунальных услуг, а физическим лицам вообще предоставили отсрочку. Часть доходов поставщики услуг недополучили из-за того, что фирмы полностью перевели рабочий процесс на «удалёнку».

Парламентарий отметил, что в период с 10 марта по 1 июня объём собранных платежей упал на 10-30%, в некоторых городах – на 60%. То есть доходы коммунальщиков тоже снизились.

В качестве мер поддержки Кутепов предлагает поставщикам коммунальных услуг платить налоги в рассрочку и исключить арест их счетов за несвоевременную уплату до 31 декабря 2020 года, не отключать электричество на всех объектах ЖКХ.

Ещё одно предложение сенатора – в отношении предприятий, которые взяли инновационный кредит. Политик предложил для них кредитные каникулы и сниженную ставку по налогу на прибыль на время действия режима ЧС или повышенной готовности.