DEITA.RU
DEITA.RU

Путин увеличивает пособие по безработице в три раза

Экономика
В России

Путин увеличивает пособие по безработице в три раза

Президент России Владимир Путин поддержал предложение Минтруда об увеличении минимального размера пособия по безработице в три раза: с 1500 до 4500 рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе совещания глава Минтруда Антон Котяков предложил расширить уже принятые государством меры поддержки. В частности, увеличить минимальное пособие по безработице с 1500 до 4500 рублей, установить пособие в размере одного МРОТ для лишившихся своего дела индивидуальных предпринимателей, продлить выплаты тем, кто из-за коронавируса не смог трудоустроиться в установленные законом сроки, а также дать выплату на ребенка в размере 3 тысяч рублей всем безработным, а не только тем, кто остался не удел с 1 марта. Президент России Владимир Путин поддержал предложения Минтруда.

В России, по данным Росстата, уровень безработицы составляет 5,8%. С 1 апреля, по официальным данным, работы лишились чуть более 2 млн. человек, и за это же время смогли трудоустроиться 1, 6 млн. человек. Наибольшая численность официально зарегистрированных безработных сейчас наблюдается в Москве, Московской области, а также в Краснодарском крае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две недели в тундре: чукотский оленевод встретил Новый год без еды и выжил

9 января 2020, 16:49
Общество
Дальний Восток

Две недели в тундре: чукотский оленевод встретил Новый год без еды и выжил

Оленевода из Чукотского автономного округа нашли истощенным и замерзшим, но живым. Мужчина провел в тундре 16 дней и сумел выжить, несмотря на холод и отсутствие пропитания, сообщает DEITA.RU

Рыбацкий балок – небольшая самодельная (обычно, рыбацкая) хижина, главная задача которой в том, чтобы уменьшить контакт тела с промерзлой землёй. Именно это творение «фольклорной архитектуры» спасло мужчину от верной гибели.

21 декабря бригадир оленеводческой группы «Пионер» выдвинулся в село Рыркайпий на снегоходе, но в пути потерялся. В течение пяти дней он выходил на связь со спутникового телефона, после чего устройство связи село, и он остался один на один с холодом, голодом и хищниками тайги.

Несмотря ни на что 16 дней кряду чукотский оленевод боролся за жизнь, ожидая спасения. И оно пришло  - в лице жителей городского округа Эгвекинот. Именно туда «занесло» мужчину. По словам спасателей, «попаданец» выглядел сильно исхудавшим из-за того, что ничего не ел, но в особой медицинской помощи не нуждался. Его состояние по прибытии в населенный пункт медики оценили, как удовлетворительное.

Евгений Черёмухин