DEITA.RU
DEITA.RU

Японцы не ждут дальневосточников и не дадут денег

Общество
Страны АТР

Японцы не ждут дальневосточников и не дадут денег

Власти Японии опровергли информацию о выплате компенсаций иностранным туристам, сообщает ИА DEITA.RU.

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что якобы правительство Японии может с июля начать выплачивать до 20 тысяч иен (около 185 долларов США) в день на туриста для стимулирования отрасли. Сообщения такого содержания вызвали потирание рук у дальневосточников.

Однако, сообщения оказались фейком. Агентство по делам туризма Японии опровергло информацию о планах местных властей по компенсации части расходов иностранных туристов, которые намерены посетить страну.

«Касательно материалов ряда СМИ, согласно которым японские власти рассматривают возможность компенсации половины затрат иностранных туристов, хотим подчеркнуть, что разрабатываемые меры распространяются только на резидентов страны. Это социальная программа, рассчитанная на поддержку местного туризма», - сообщается на официальном сайте Агентства по делам туризма Японии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роза Чемерис: «Важно, чтобы слово «патриотизм» было не бумажным»

30 июня 2020, 17:23
Общество
Приморье

Роза Чемерис: «Важно, чтобы слово «патриотизм» было не бумажным»

Депутат Думы Владивостока Роза Чемерис приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU. Народная избранница проголосовала досрочно на одном из участков города.

После голосования Роза Чемерис рассказала корреспонденту DEITA.RU о том, что думает по поводу голосования и поддерживает ли она изменения в Основной закон страны. 

«Мне кажется очень важно меняться людям, стране, в том числе Основному закону страны. Мне как человеку, который в думе города Владивостока занимается разработкой новых законов, крайне важно и я поддерживаю эти изменения, что чиновники будут ограничены в тех правовых рамках которые не позволяют им нарушать закон. Я считаю необходимым, что вводится запрет на двойное гражданство, запрет на возможность представлять интересы другого государства в России. Потому что крайне важно, чтобы слово «патриотизм» было не бумажным. Оно должно быть действительно в работе, оно должно быть на деле», - отметила Роза Басировна. 

По ее словам, важно быть преданным своей стране не только в том чтобы проживать на ее территории, но и чтобы работать в ее интересах. 
«Мне кажется это правильное и хорошее решение, а я выступаю за стратегически правильные решения», - подчеркнула Роза Чемерис. 

Напомним, что плебисцит начался 25 июня и завершится 1 июля. В любой из этих дней граждане могут принять участие в голосовании, придя на свои избирательные участки.