DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги на хлеб выдают в Приморье

Экономика
Приморье

Деньги на хлеб выдают в Приморье

Почти 63 миллиона рублей субсидий из краевого бюджета предусмотрено на производство социальных сортов хлеба в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По информации министерства сельского хозяйства Приморского края, в первом квартале 16 хлебопекарных предприятий подали заявления на общую сумму более 15 миллионов рублей. Это производители из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Лесозаводска, Михайловского, Спасского, Партизанского, Хасанского, Красноармейского районов, Ханкайского, Тернейского округов и острова Попова.

«Для предприятий местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, и островных территорий Приморья действует повышающий коэффициент в размере 1,5, субсидия составляет 5,1 тысячи рублей на одну тонну выпускаемой продукции. Для всех остальных предприятий – 3,4 тысячи рублей», – отметили в министерстве.

Всего на производство социальных сортов хлеба в этом году в Приморье предусмотрено 62,9 миллиона рублей субсидий. Деньги дадут не всем пекарям: продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ, изготавливаться из пшеничной муки с использованием опарного способа приготовления, из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки – с использованием заквасок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Киев бьет минометами по ЛНР

24 февраля 2020, 22:58
Общество
В Мире

Киев бьет минометами по ЛНР

Представитель Луганской Народной Республики рассказал, что подразделения украинских военных за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, украинские силовики вели обстрел из 82-мм и 120-мм минометов, противотанкового гранатомета и артиллерийского орудия калибра 152-мм. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское и Нижнее Лозовое.

Бессрочный режим прекращения огня в районе линии соприкосновения в Донбассе был введен с 21 июля прошлого года после встрече в Минске контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Несмотря на взятые на себя обязательства, подразделения ВСУ нередко нарушают перемирие, обстреливая в том числе кварталы населенных пунктов Донбасса, где проживают мирные жители.